La Section Football à l’honneur !

- CM

Si l’essentiel est de participer (dixit « Pierre de Coubertin » ), la satisfacti­on est encore plus grande lorsqu’on récolte les fruits de ses efforts lors de la remise des récompense­s à la fin d’une compétitio­n.

Si l’essentiel est de participer (dixit « Pierre de Coubertin »

), la satisfacti­on est encore plus grande lorsqu’on récolte les fruits de ses efforts lors de la remise des récompense­s à la fin d’une compétitio­n. C’est ce qui s’est concrétisé pour les Minimes et les Benjamins de la Section Football du Collège lors des derniers championna­ts d’Académie UNSS :

Les Minimes battus en quarts de finale du championna­t « Excellence » UNSS de Football à 11 face à Montauban ont su rebondir lors de la compétitio­n Académique « Excellence » de FUTSAL où ils ont terminé sur le podium à une belle 3ème place.

A noter le parcours promet- teur de l’équipe 2 qui a terminé à une méritoire 3ème place de poule dans le championna­t « Excellence » à 11.

Les Benjamins ont eux aussi porté haut les couleurs du Collège en terminant 3ème en FUTSAL Départemen­tal et 2nd en FOOT à 7.

Cette 2ème place leur a permis de participer aux Championna­ts d’Académie de FOOT à 7 au cours duquel ils ont effectué un très bon parcours pour échouer seulement en finale contre le Collège de Figeac au cours de la séance des tirs aux buts.

Cette médaille d’argent vient récompense­r leur abnégation lors de cette compétitio­n mais aussi tout au long de la saison aux entraîneme­nts. (mention spéciale aussi aux deux autres équipes de Benjamins qui ont participé aux mêmes compétitio­ns sans démériter )

Pour les joueurs qui seraient intéressés, il est encore possible de s’inscrire pour les Tests d’entrée à La Section Football ( de la 6ème à la 3ème ) du Collège qui auront lieu le mercredi 16 Mai sur le terrain « des écoles » à Baraquevil­le.

Pour cela il vous est possible de demander un dossier d’inscriptio­n au Collège ( Mail ou téléphone ) ou de télécharge­r le dossier sur la page d’accueil de l’ENT du Collège en cliquant sur le sigle de la Section Football. ( retour des dossiers pour le 9/5/2018 délai de rigueur )