Le Petit Journal - L'hebdo local du Gers

Victoire à l’extérieur pour l’équipe de l’Entente

-

L’équipe des seniors filles de l’Entente Condom-Brax, coachée par Patrick Delabarre et Philippe Duffau, se déplaçait chez leur homologue Plaisance. Le début de rencontre est favorable à aux joueuses de l’Entente qui mènent 5 à 3 au bout d’un quart d’heure de jeu, mais peu à peu le jeu se délite, les attaques moins percutante­s et la défense moins sereine, Plaisance revient dans la partie et prend l’avantage à la pause 11 à 9. A la reprise avec plus de sérieux, en appliquant au plus près les consignes de leurs coachs, les filles reviennent dans le match, égalisant à la 40e minute, 12 à 12. S’appuyant sur une défense plus solidaire et concrétisa­nt quelques montées de balles rapides, les filles de l’Entente emmenée par leur dynamique capitaine Émeline Chaulet prennent une légère avance dans les 15 dernières minutes, avantage de 3 unités qu’elles sauront conserver jusqu’au coup de sifflet final. Paisance 17 ; Entente Condom-Brax 19.

Il s agissait d une rencontre piège, vu que cette équipe de l’Entente se déplaçant en petit nombre et avec une ligne arrière dégarnie, mais l’essentiel fut la victoire, ce fut chose faite.

Gardiennes, Jennifer, Sylvia ; joueuses de champ, Claire, Manon, Clémence, Émeline, Océane, Christelle, Hélène. Félicitati­on aux 2 coachs Patrick et Philippe.