Le Publicateur Libre

Avranches renversant devant Alençon

-

Les Préfectora­ux ornais sont passés tout près du rêve de soulever un deuxième Challenge des Casinos Normands. Il s’en est fallu d’une poignée de minutes, huit exactement, pour Dechipre et Khadrejnan­e qui avaient donné l’avantage aux Alençonnai­s s’imposent devant les réserviste­s d’Avranches.

La jeune garde manchoise ouvrait la marque sur un penalty de Cottereau, peu après la demi-heure de jeu. S’en suivait un nouveau coup dur pour Alençon avec l’exclusion de son gardien pour une faute de main en dehors de sa surface. En supériorit­é numérique, Avranches rejoignait les vestiaires avec l’avantage d’un but à la pause.

Une victoire renversant­e

Cependant, les Ornais revenaient avec d’autres intentions à la reprise. Plus entreprena­nts, les Alençonnai­s égalisaien­t dans un premier temps (57’), par Dechipre, puis prenaient l’avantage par leur meilleur buteur Hakim Khadejnane sur un somptueux coup-franc. Mais c’était sans compter sur la réaction d’orgueil de Batiste Fleury qui ajustait le gardien remplaçant ornais, sur un service de son capitaine.

Les doutes avaient subitement changé de camp. Et dans un dernier coup d’éclat, Régis Pigeon d’un lob victorieux depuis la ligne médiane se chargeait de donner la victoire aux siens en inscrivant le troisième but à l’entame du temps additionne­l.

Encore une fois

Quelle désillusio­n pour Alençon qui pensait tenir la coupe tout juste cinq minutes plus tôt. Et ce n’est pas fini, car mardi soir les joueurs de Vincent Laigneau devaient se rendre à Dives, déjà champion, pour y disputer un ultime match de championna­t, sans conséquenc­e, mais qui a déjà fait couler beaucoup de salive et d’encre.

Dans quel état d’esprit et état physique étaient-ils avant de s’y rendre ?

Fiche technique. Avranches - Alençon : 3-2 (10). Arbitre : M. J-P. Ménard, assisté de MM. G. Nativelle et S. Jacqueline. Buts. Cottereau (35’s.p.), Fleury (85’), Pigeon (90’+ 1’) pour Avranches ; Dechipre (57’), Khadrejnan­e (79’) pour Alençon.

Avranches. Boisivon ; Noury ; Michel ; Hébert ; Frenoy ; Cottereau ; Aubel ; Serin ; Fleury ; Lemaître ; Pigeon (Cap.) ; Ménard ; David ; Enquebecq. Ent. : Franz Caro.

Alençon. Couillard ; Hiaumet ; Dechipre ; Ferron ; Bisson ; Luntala (Cap.) ; Khadrejnan­e ; Perrot ; Da Sylva ; Juin ; Bunel ; Gerboin ; Mottin ; Abdoulatuf. Ent. : Vincent Laigneau.

Coupe des réserves de Ligue. PTT Caen - La Maladrerie : 0-5. Arbitre : M. Jeremy Philippe assisté de MM. T. Baron et C. Dupont.

Un peu contre toute attente, les réserviste­s de La Maladrerie se sont imposés largement face à leurs homologues de PTT Caen. Après avoir sorti leurs compères d’Avranches en demi-finale, sur le plus petit des scores, les Maladiens revanchard­s de l’an dernier, ont cette fois, offert un récital offensif face aux Postiers caennais désabusés. Ces derniers pourront toujours se consoler avec une accession en DSR après laquelle ils couraient depuis plus de cinq saisons.

Après un titre en PH et une promotion en DHR, les réserviste­s de La Maladrerie s’offrent une coupe de Basse-Normandie remplie de saveur et bonheur.