Le Publicateur Libre

Finales Coupes Ligues jeunes

-

U 15. Granville - Alençon : 3-0 (1-0). Buts : Hédou (5’), Legrand (54’, Néel (62’). Les Alençonnai­s n’ont que très rarement pu contester le sacre de Granvillai­s qui leur étaient nettement supérieurs. Les Manchois finissent en apothéose avec un doublé Coupe - Championna­t.

U 17. Avranches - Cherbourg : 6-0 (3-0). Rennes (2’), Joba (5’), Gondouin (45’, 77’), Lengentil (74’), Redouane (c.s.c. 80’). Dans une finale trop déséquilib­rée, Avranches n’a pas eu besoin de forcer son talent pour fesser de modestes mais courageux Cherbourge­ois. En marquant trois buts par mi-temps, les joueurs du sud Manche ont su concrétise­r leurs occasions face à une équipe du Cotentin, par moments dépassés.

U 18. Flers - Avranches : 1-1 (0-1 ; 3-1 tab). Aumond (87’) pour Flers ; Potier (39’) pour Avranches. La finale que tout le monde attendait a bien eu lieu. Si les futurs nationaux se montraient à leur avantage en début de rencontre, ce sont pourtant les Manchois qui ouvraient le score peu avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, Avranches se retrouvait en infériorit­é numérique suite à une exclusion. Les joueurs de Benoît Veyrinas finissaien­t par égaliser à trois minutes du coup de sifflet final, débouchant ainsi une séance de tirs au but. À cette loterie, le jeune gardien flérien se montrait déterminan­t en arrêtant deux penaltys, pour offrir également à Flers un historique doublé Coupe - Championna­t.

LA MARGANTINA­ISE. L’associatio­n La Margantina­ise organise dimanche 19 juin à Domfront-en-Poiraie, la 8e édition de course sur route. Départ 9 h 30 : Le Mont Martantin, St Brice-en-Passais. Arrivée au château de Domfont en Poiraie. Entre mont et remparts (13 km). Ouvert à partir de cadet. A partir de 11 h, courses jeunes. Contact : 02.33.38.56.66 et sur le site : www.margantina­ise.com

DOMFRONT. Samedi 11 juin, sur le boulodrome, rue de l’Industrie, à Domfront, la SSD pétanque organise un concours FFPJP (réservé aux licenciés), en doublettes formées. Inscriptio­ns dès 13 h 30. Début du concours à 14 h. Buvette et restaurati­on sur place. LA SAUVAGRE-LES MONTS D’ANDAINE. Dimanche 12 juin, concours de pétanque en doublettes formées (à coté du terrain de foot, à La Sauvagère - Les Monts d’Andaine. Ouvert à tous . Tarif : 5€ par joueurs. Inscriptio­n à 13 h 30. Jet du but 14 h. Remise totale des inscriptio­ns, lots, bons d’achats.