Le Réveil Normand (Orne)

Brillante victoire des jeunes U18 qui ne laissent aucune chance à La Selle-la-Forge

-

es U7 étaient de plateau à La Ferté-Fresnel alors que les U13 participai­ent au premier tour de coupe de l’Orne de futsal. Pour eux, l’effectif est loin d’être complet, mais les footballeu­rs jouent avec envie et bonne mentalité. Ils décrochent deux victoires.

LLes U18 sans pitié face aux adversaire­s

Avec un grand soleil et le retour des blessés, les U18 avaient de leur côté toutes les cartes en main face à La Selle-la-Forge, pour pouvoir continuer leur épopée vers la montée en R3.

Ayant un état d’esprit de battant, les joueurs multiplien­t les occasions tout en maîtrisant la balle. Sur une belle percée, le numéro 9 obtient un pénalty pleinement mérité. Tiré par le numéro 7 et bien placé, celui-ci permet aux Gacéens d’ouvrir le score. À peine cinq minutes après le premier but, le numéro 11 traverse la défense et enchaîne avec une frappe arrêtée par le gardien et qui revient dans les pieds du numéro 7, qui enchaîne et marque son deuxième but. C’est également le deuxième but gacéen. Juste avant la mi-temps, une action bien construite permet au numéro 11 de se retrouver seul face au gardien. Il place le ballon dans le petit filet gauche. 3—0 pour Gacé à la pause.

Malgré un changement de compositio­n du coach des U18 pour canaliser la force des joueurs, cela n’empêche pas de pouvoir continuer à obtenir de nombreuses occasions.

En face à face avec deux défenseurs adverses, le numéro 11 arrive, avec un peu de réussite, à passer et à se retrouver face au gardien. Il trouve à son tour le chemin des filets. 4—0 pour Gacé.

Sur un corner des U18, le numéro 5 contrôle le ballon et reprend directemen­t la balle pour placer le ballon dans les filets. 5—0 pour Gacé. Après une sortie hasardeuse du gardien adverse, le numéro 11 reprend la balle et frappe à 30 mètres du but vide. 6—0 pour Gacé.

Sur une passe lobée lancée en profondeur pour le numéro 11, celui-ci se permet une reprise de volée qui lobe le gardien adverse. Score final, 7-0, victoire pour Gacé. «Très bon état d’esprit dans ce match important avec un très gros match de chacun. Bravo aux U18 », commentent les coachs.

Bonne cohésion malgré la défaite pour les seniors

Les seniors A recevaient Condé-sur-Sarthe. Score final, défaite 2 à 0. « Résultat encouragea­nt pour l’équipe avec une bonne cohésion d’équipe. Ceci nous donne une bonne perspectiv­e d’évolution du groupe. Le travail et la présence seront la clé », explique le club.