Le Réveil Normand (Orne)

En futsal, les U9 bons perdants alors que les U11 se hissent jusqu’en demi-finale

-

Samedi 6 janvier, les U9 du SAM Football Club ont participé au tournoi organisé par la Ferté-Fresnel, qui a duré toute la journée.

Sur les sept matchs disputés, le SAM compte cinq défaites et deux victoires. Les enfants ont tout de même apprécié le moment et se sont bien amusés. Pour eux, le retour aux entraîneme­nts se fera mercredi 10 janvier.

Deux groupes distincts chez les U11

Les U11 étaient quant à eux dispatchés. Une partie était aussi présente au tournoi de La Ferté-Fresnel. On compte une victoire en face de groupes, 2 à 0 face à l’Étoile du Perche, puis que des matchs nuls ensuite. «Nous finissons tout de même par être premiers du groupe. Nous affrontons une nouvelle fois les Hauts du Perche. Les ayant battus, nous débutons le match trop confiant », remarque le coach, Cédric. Les U11 finissent par perdre en demi-finale, 2 à 0.

L’autre groupe avait rendezvous à Verneuil, pour un autre tournoi, lui très difficile avec de belles équipes à affronter tels que des clubs parisiens. Malheureus­ement, le SAM ne compte aucune victoire lors de ce tournoi.

Lourde défaite pour les Seniors B

Le même jour, les U18 recevaient Bellême pour un match de championna­t.

La rencontre fut compliquée avec des actions de part et d’autre, mais les joueurs ne réussissen­t pas à concrétise­r leurs actions. Résultat final, un match nul, 1 partout.

Les seniors B faisaient face aux Hauts du Perche, pour le dernier match de la première phase.

La première mi-temps n’est pas simple, avec rapidement un but encaissé sur un généreux pénalty. Puis, trois autres buts suivent, dont « certains évitables », aux yeux de l’entraîneur.

La seconde période de jeu est meilleure, avec un seul but encaissé. L’adversaire du jour était bien plus fort. Résultat final, défaite 5 buts à 0.