Le Réveil Normand (Orne)

Aux tirs au but, qualificat­ion pour les U15 et U18 en Coupe de l’Orne

-

Samedi 9 mars, premier tour de coupe de l’Orne pour les U15 de l’AS Gacé, en déplacemen­t à Sarceaux. Début de match timide pour les joueurs.

Sur une offensive, un attaquant subit un contact dans la surface adverse. L’arbitre désigne le point de penalty. Le numéro 9 réussit son tir, 1-0 pour Gacé à la mi-temps.

Qualificat­ion aux tirs au but

La deuxième période commence comme la première. Gacé subit, un contact entre deux joueurs survient dans sa surface. L’arbitre siffle penalty, le gardien qui part du bon côté est l’arrête.

Quelques minutes plus tard, un coup franc est sifflé à l’entrée de leur surface. Sarceaux égalise, 1-1 temps réglementa­ire.

Lors des tirs au but, les trois premiers tireurs de chaque équipe réussissen­t leur tir. Le quatrième de Sarceaux rate son tir. Le cinquième de Gacé rate également. Le dernier de Sarceaux s’élance et tire au-dessus. 4—3 pour Gacé, finalement qualifié pour le prochain tour.

Un match riche en émotions

Les U18 recevaient quant à eux Saint-Hilaire-Virey-Landelle, une équipe de R3, pour le 3e tour de la Coupe de Normandie. Les joueurs ont su rester en place et se créer des occasions durant les vingt premières minutes, avant d’avoir un petit coup de mou. Mais, cela n’a pas empêché d’ouvrir le score, peu avant la mi-temps, grâce à l’attaque du numéro 8. Attaque qui bute finalement sur le gardien. Heureuseme­nt, le numéro 9, en tant que renard des surfaces, a bien suivi l’action et a réussi à pousser le ballon au fond des filets. 1 à 0 à la mit-temps. Durant la seconde période, les U18 jouent plus bas sur le terrain et ont malheureus­ement concédé un but, mais ils ont gardé la tête haute et ont fait preuve de calme. Ils ont repris l’avantage sur un pénalty, par le numéro 7. Voilà les gacéens de nouveau en tête, avec un score de 2 à 1.

Les U18 passent, les seniors trébuchent

Le jeu reste équilibré, avec des offensives de chaque côté, mais malheureus­ement, les U18 encaissent un deuxième but. 2 partout, place aux tirs au but !

L’AS Gacé remporte la séance de tirs au but grâce à une superbe parade du gardien et au sang-froid des tireurs. 4 à 3. Les joueurs se qualifient alors pour le quatrième tour.

De leur côté, les Seniors A ont fait face à Sainte-Gauburge, lors du 1er tour de Coupe de l’Orne. Le match s’est soldé par une défaite, 1 à 0.