Le Réveil Normand (Orne)

Après une belle démonstrat­ion, brillante victoire pour Geoffrey Pichot

-

L’UV Rai-Aube a envoyé quelques-uns de ses coureurs à Mortagne-au-Perche, le week-end dernier pour le Prix de la foire au boudin.

En Open 1-2-3 et Access, une bonne cinquantai­ne de coureurs étaient sur le départ, sur un circuit vallonné. Dès le départ, une échappée avec Mathieu Roger se forme. Mais, il est victime d’une crevaison et doit abandonner. Simon Levieils sort à deux tours de l’arrivée avec Samuel Lebreton, qui rentre sur un contre pour la place de 5e. Il est pas loin de rentrer sur le groupe qui se dispute la place de 2e. Simon termine 7e de l’épreuve et 1er en Open 3.

À Bellou, dans le Calvados, une course Access 3-4 a vu une quarantain­e de coureurs à son départ, sous la pluie. La course est rapide avec les deux féminines du club, notamment pour la première d’Elise Esteban. Johanna Mousser termine 1re féminine. Bruno Mousset termine aussi la course.

À Bellou, Geoffrey Pichot s’impose

Une autre course, Open 3 Access 1-2 s’est tenue avec 90 coureurs au départ, sur un circuit sans grande difficulté. Aucune attaque n’arrive à sortir et c’est au sprint que se joue finalement la victoire. Geoffrey Pichot fait une démonstrat­ion de sa pointe de vitesse et parvient à s’imposer.

Il remporte la deuxième victoire de la saison pour le club.

Freddy Baron prend une excellente 3e place et retrouve le moral après un début de saison pas à la hauteur de ses attentes.

Valentin Pirou termine plus loin. Pas de chance pour Yohan Sohier, victime d’une chute en début d’épreuve, il se relève avec une côte et clavicule cassée. « Nous lui souhaitons un bon rétablisse­ment et espérons le retrouver vite dans les pelotons », commente à ce sujet l’UV Rai-Aube.

À Beaumontel, une course Access 1-2, avec 50 coureurs sous la pluie à son départ.

À noter la bonne prestation de Corentin Berrube, qui essaye plusieurs fois mais se fait reprendre. Il termine 22e en étant toujours aux avants postes de la course. Gabin Goujon termine 29e.