Le Réveil Normand (Orne)

Les U13 font front commun face à Alençon et les U18 résistent face à Berd’huis

-

es deux équipes U7 du SAM Football ont fait le déplacemen­t à Rai pour un plateau organisé par La Vedette de Boisthorel.

L’équipe A fait trois victoires, un nul et une défaite. Plus difficile en revanche pour l’équipe B, qui s’incline à quatre reprises, par manque de motivation et d’écoute. Le prochain plateau aura lieu à L’Aigle, samedi 6 avril.

Deux équipes U9 étaient à Longny-au-Perche pour un autre plateau. La première équipe fait deux victoires et deux nuls. La seconde fait deux victoires, un nul et une défaite. Un résultat satisfaisa­nt pour le club.

Samedi 23 mars, les jeunes U11 avaient rendezvous à Sainte-Gauburge pour un plateau. Le premier match face à Sainte-Gauburge s’est soldé sur le score de 0 à 0. Le second face à La Ferté Fresnel a été plus difficile avec une

Ldéfaite 3 à 0. Mais, les jeunes ont su rebondir avec une victoire 3 à 2 face au Sap, lors du dernier match.

Les U13 efficaces et solidaires

Jour de match amical en revanche pour les U13, face aux féminines d’Alençon. Surpris très tôt dans le match, les bleus égalisent sur un superbe geste de Tom, avant de profiter des erreurs adverses et de mener 3 buts à 1, grâce à Tom et Paul.

Alençon rend la pareille au Sam en réduisant la marque sur un autre joli coup de patte. Score final, 3 à 2. L’équipe remporte cette rencontre en étant efficace devant le but et solidaire dans l’effort.

Face aux premiers du championna­t, les U15 ont fait une belle première mi-temps, en menant 3 à 1. L’équipe est volontaire et tenace. Mais, tout s’effondre en deuxième mi-temps. Score final, défaite 4 à 3.

Les U18 ne se démontent pas

Les U18 rencontrai­ent Berd’huis, une équipe qui descend de D1. Logiquemen­t, le Sam subit quelques attaques durant une bonne partie de la première mi-temps, mais l’équipe résiste. Suite à un cafouillag­e, les U18 prennent un but. Ils n’arrivent pas à créer du jeu et n’ont qu’une seule occasion, avec une frappe à l’extérieur de la surface de Maxime, bien arrêtée par le gardien adverse. En seconde mi-temps, on note du mieux, avec beaucoup d’attaque et défense. Suite à un corner en faveur du Sam, le centre de Louis se transforme finalement en but. Score final, 1 partout. Un bon point de pris chez un adversaire coriace.

Les seniors B remportent leur rencontre 3 à 0 face à Sées, forfait.

Agenda

Samedi 30 mars :

• L’équipe 1 des U11 se déplace à Rai, l’équipe 2 à L’Aigle.

• Les U13 se déplacent à Gacé.

Dimanche 31 mars :

• Les seniors A se rendent à Bellême pour un match de Coupe de l’Orne.

• Les seniors B jouent à domicile face à Tinchebray B, pour un match de Coupe Michel Portier.

Pour rappel, le club organise son tournoi annuel en herbe à Moulins-la-marche le weekend du 15 (U7-U9) et 16 (U11-U13) juin 2024. Les inscriptio­ns sont ouvertes.