Le Réveil Normand (Orne)

Une belle progressio­n pour les U9 en plateau, les U13 poursuiven­t leur sans-faute

Un week-end haut en couleur pour les footballeu­rs du Sam. À l’issue de nombreuses rencontres, de leader. Plus difficile en revanche pour les U15 et les seniors. Résultats. les U18 conservent

-

es U7 du Sam Football étaient de plateau au Mêle, sous un beau soleil le week-end dernier.

Une seule équipe a été présentée, avec Logan, Jules, Kais et Enzo, pour deux victoires et une défaite.

Les U9 étaient de plateau à domicile, aux Aspres. Les deux équipes ont brillé. L’équipe 1 fait 4 victoires et 1 nul. L’équipe 2 fait 1 victoire, 3 nuls et 1 défaite. Des résultats encouragea­nts pour les prochaines échéances.

Le même jour, les U11 recevaient aussi plusieurs équipes pour un plateau. Face à Gacé, le Sam tient le match sans subir de réelles occasions. Victoire, 2 buts à 1. Ensuite, c’est plus difficile face à L’Aigle. Défaite, 4 à 1 avec un adversaire au-dessus techniquem­ent. De belles améliorati­ons tout de même.

LLes U18 gardent leur place de leader

Les U13 faisaient face à La Vedette de Boisthorel (VB). D’abord menés 1 à 0, le SAM se décide à mettre plus d’engagement­s et égalise suite à un coup franc lointain d’Evans. En seconde période, la domination se concrétise. Rentré à la mitemps, Paul inscrit un doublé et, par une belle ouverture dans un intervalle, trouve Evans lancé qui finit l’action. Score final, victoire 4 buts à 1. Les bleus restent invaincus lors de la deuxième phase de championna­t et il reste deux matchs pour terminer du mieux possibles.

Les U15 n’ont pas connu le même sort, avec une défaite 3 à 2.

Les U18 étaient en déplacemen­t du côté de Bazoches. Le match commence plutôt mal. Herman passe très proche du rouge. Le coup franc qui suit ne donne rien. Sur un long ballon, Victor prend de vitesse la défense et marque le but du 1-0. Dans un second temps, suite à une main dans la surface, le Sam obtient un pénalty transformé par Louis. 2—0 à la pause. La seconde période est plus hachée, avec beaucoup d’attaque défense. « Nous ne parviendro­ns pas à être définitive­ment à l’abri et nous aurons une petite frayeur sur un but hors jeux de l’adversaire », poursuit le club. Score final, victoire 2 à 0. Les U18 conservent donc leur place de leader.

Les seniors A se reprennent brillammen­t

Les seniors A recevaient Ecouché, équipe 10e du championna­t et qui a déjà battu le

Sam, à l’aller. L’objectif est donc simple : poursuivre la prise de points et remonter au classement. Sam loupe son début de match, et voit son adversaire prendre l’ascendant.

Au fil du temps, les bleus entrent dans leur match. Ils commencent à se montrer dangereux, mais pas suffisamme­nt pour ouvrir le score. 0 partout à la mi-temps. La seconde période est plus animée. Le Sam prend l’avantage sur un corner d’Alexis Bedodi, qui trouve Johan de la tête. Ecouche égalise peu de temps après. Face à un adversaire qui lève le pas physiqueme­nt, le Sam prend le pas à plusieurs reprises grâce à un doublé de Tommy avec une frappe enroulée et une autre sous la barre. Puis, un pénalty transformé par Lucas suite à une faute sur Dennis. Lucas parvient à marquer un doublé sur une frappe entrée de surface. Score final, victoire intéressan­te, 5 à 1.

Les seniors B faisaient face au FC Alençon. Le début de match est parfait, avec l’ouverture du score au bout de deux minutes sur un centre tir. L’équipe a ensuite de nombreuses occasions pour alourdir le score, sans succès.

Au contraire, Alençon revient au score et prend l’avantage juste avant la pause. La deuxième mi-temps est plus équilibrée. Mais les occasions sont pour Alençon qui inscrit même un troisième but. L’équipe réduit l’écart, mais ne parvient pas à égaliser. Score final, défaite 3 à 2.

Programme

Le 20 avril :

• Les U9 se déplaceron­t à Tourouvre.

• Les U1, équipe 1 se déplaceron­t à Gacé. L’équipe 2 jouera à domicile avec Moulins-laMarche.

• Les U15 joueront à domicile face à l’US Meloise.

• Les U18 se déplaceron­t à Argentan. Le 21 avril :

• Les seniors A feront face à Boucé.

• Les seniors B se déplaceron­t à Longny.

Pour rappel, le club organise son tournoi annuel en herbe à Moulins-la-marche le weekend du 15 (U7-U9) et 16 (U11-U13) juin 2024. Les inscriptio­ns sont ouvertes.