Le Réveil Normand (Orne)

Les U9 ramènent le trophée en brillant au tournoi de Mortagne-au-Perche

Mercredi 1er mai, les U9 de La Vedette de Boisthorel (VB) ont remporté le tournoi de Mortagne-au-Perche.

-

e matin, ils terminent premiers de leur poule en étant invaincus. Sous un déluge de pluie et le niveau des équipes, l’après-midi s’annonçait difficile. Ils ont concédé leur seule défaite du tournoi sur un score de 2 à 1 contre Franconvil­le.

LSuite à une égalité lors de la seconde phase de groupe en tout point, une séance de tirs au but leur à permis d’accéder en finale. Elliot, Timéo, Loris, Liam,

Arthur, Gabin et Nathan entourés de leurs coachs Mathieu et Christian, soulèvent un magnifique trophée en battant finalement l’US Alençon sur un score de 2 à 0.

C’est dans une joie indescript­ible des joueurs, des responsabl­es et des parents que se termine cette magnifique journée malgré la pluie incessante.

Les seniors recevaient Alençon en seizième de finale de coupe Henri Sillière. Comme à son habitude, la VB a du mal à rentrer dans le match et se fait surprendre dès la septième minute par un but des visiteurs où Yann ne peut rien faire.

Ce but réveille les coéquipier­s de Stacy, qui font du jeu et, logiquemen­t, obtiennent un pénalty à la vingtième minute, transformé par Dorian.

Les seniors victorieux face à Alençon

Quelques occasions pour les bleus et rouges, mais malheureus­ement sans aboutir à rien. 1 partout à la mi-temps.

La VB sort des vestiaires avec de meilleures intentions et va obtenir à la 65e minute un pénalty grâce à une belle action collective et un changement d’aile de Dorian, qui sera transformé cette fois-ci par leur capitaine, Stacy.

Les duels se durcissent et sont plus rugueux, mais la VB ne va pas rentrer dans le jeu de leurs adversaire­s et va finir sur un corner par aggraver le score par l’intermédia­ire de Ertan, en renard des surfaces…

Les bleus et rouges vont tenir et garder le score jusqu’à la fin du match. Score final, belle victoire, 3 à 1.

Place aux huitièmes de finale en attendant le tirage pour connaître leurs adversaire­s…

❝ Ils ont su faire preuve de courage, de caractère, de déterminat­ion et d’un super état d’esprit. LE CLUB.