Les Informations Dieppoises

Les Dieppois ont su être patients

- Ph. B.

La bonne série se poursuit pour les Dieppois, logiques vainqueurs d’une solide formation d’Aplemont. Les hommes de Peggy Bouladoux ont été accrochés une mi-temps avant de se détacher puis de gérer l’écart pour remporter un succès qui leur permet de rester au contact des leaders.

Le ton est donné d’entrée de jeu avec deux équipes qui se rendent paniers pour paniers, mais se montrent aussi assez maladroite­s si bien que les égalités se poursuiven­t de 2 partout à 8-8. C’est alors Aplemont qui passe en tête pour la première fois, mais la réponse des locaux ne se fait pas attendre ; cinq points consécutif­s de Sénard et un panier de Neveu permettent à Dieppe de creuser un léger écart à la fin du premier quart-temps (15-10).

Les hommes de Peggy Bouladoux portent même leur avance à sept longueurs avant de voir les Havrais réagir. Galmard est au four et au moulin et grâce aussi à la percussion de Lebon, Aplemont inverse la tendance pour repasser devant (22-24). Dieppe appuie alors plus sur le jeu intérieur et Zede donne six points d’avance à ses couleurs (31-25). Les visiteurs résistent encore et égalisent juste avant le repos (33-33).

En seconde période, le jeu reste indécis quelques instants avant un incident qui va avoir une certaine importance ; en effet, après avoir déjà écopé d’une faute technique, Galmard est sanctionné (sévèrement) d’une disqualifi­ante pendant un temps mort. Son absence va se faire sentir dans les rangs visiteurs d’autant plus que les Dieppois haussent, en même temps, leur niveau de jeu et mènent donc nettement avant le dernier quart-temps (56-45).

Prêts pour le derby

Celui-ci ne va pas changer la donne car les locaux ont la maîtrise du jeu ; ils connaissen­t de petites frayeurs lorsque leurs adversaire­s reviennent à sept points, mais Rats se charge d’inscrire les paniers décisifs pour une nouvelle victoire qui satisfait Peggy Bouladoux : «A vouloir être trop collectifs, les gars ont parfois compliqué les choses et forcé des tirs. On s’attendait à un match difficile et ce sera comme ça toute la saison. Il faut savourer ce succès et préparer au mieux le prochain match » ; le prochain rendez-vous sera la première manche du derby chez le voisin arquais.

??  ?? Loïc Rats a marqué des paniers importants, notamment en fin de rencontre.
Loïc Rats a marqué des paniers importants, notamment en fin de rencontre.