Les Informations Dieppoises

Les Pirates continuent NATIONAL 3. leur apprentiss­age

-

Deux matchs, deux défaites. L’apprentiss­age du niveau National est difficile pour les Pirates de Rouxmesnil, qui comptent bien inverser la tendance ce dimanche 19 février pour leur premier match à domicile de la saison.

Lors de la 2e journée du championna­t samedi dernier, les Rouxmesnil­ais n’ont pas démérité sur le terrain les Gaulois de Sannois-Saint-Gratien. L’entame de match a même été à leur avantage, malgré la perte très tôt de leur quaterback. La lumière est venue du running back Stevie Varlet (0-7). Durant toute la première mi-temps, la défense des Pirates a fait son job en intercepta­nt le quaterback adverse par l’intermédia­ire de Corentin Labesse et, limite l’attaque au sol des locaux.

Mais peu avant la pause, les Francilien­s sont parvenus à trouver la faille pour virer en tête (8-7). En deuxième période, les Gaulois ont pris le large avec un second touchdown (14-7). La défense toujours solide des Pirates a permis d’en rester là. Hélas, l’attaque a échoué de quelques mètres dans son dernier jeu.

« Une défaite amère, cela fait partie de l’apprentiss­age du niveau national » , commente Anthony Labesse, membre de l’encadremen­t. Le niveau de jeu est toutefois encouragea­nt pour la suite et les Rouxmesnil­ais auront à coeur de montrer dimanche, devant leur public, qu’ils ne sont pas à ce niveau par hasard.

?? (© Archives Informatio­ns dieppoises) ?? Les Pirates pourront compter sur leur public dimanche pour espérer une première victoire en championna­t national
(© Archives Informatio­ns dieppoises) Les Pirates pourront compter sur leur public dimanche pour espérer une première victoire en championna­t national