Les Sables Vendée Journal

Le Sec-OHB a rempli son contrat

Faire aussi bien qu’à l’aller sur les cinq premières rencontres, tel était le contrat des Sablaises. Contrat rempli avec une victoire accrochée face aux Ponts-de-Cé (25-22)

-

Tout sauf facile ! Les joueuses de l’entente Sec-OHB-Thac ont dû rester vigilantes jusqu’au bout de la rencontre les opposant aux Ponts-de-Cé. Autant, elles s’étaient largement imposées à l’aller (33-19), autant elles ont dû cravacher pour s’imposer.

D’entrée de match, Cédric Lesueur avait compris que rien ne serait facile ( 2- 4). Et malgré un réveil des Rouge et Noir (7-4), rien n’a été facile samedi soir aux Sauniers ( 13- 12 au repos). Principale­ment aussi en raison de la perf de la gardienne adverse (20 arrêts).

Indécise, la rencontre a pris une tournure favorable aux locales après 53 minutes de jeu (24-20). L’essentiel était acquis. Pas de doute, l’équipe a les moyens de faire bien mieux, ce qui laisse augurer d’une fin de saison intéressan­te si les Sablaises y mettent les ingrédient­s.

Le calendrier va se corser

En s’imposant contre Les Ponts-de-Cé, les Sablo-Talmondais­es ont réalisé le même bilan que lors des cinq premières rencontres de la phase aller (4 victoires, 1 nul, 0 défaite). Elles savent que le calendrier va se corser. Cédric Lesueur espère que son équipe fera mieux sur cette deuxième partie. Le SecOHB n’avait remporté qu’une seule victoire (Fontenay), battu trois fois par Montaigu, La Roche VHB et Sainte-Gemme-sur-Loire.

Le 6 avril prochain, les partenaire­s d’Anaïs Potereau (11 buts samedi), rendront visite à Montaigu, le leader du championna­t. À l’aller, le Sec-OHB n’avait cédé qu’en deuxième période (25-31) face aux Montacutai­nes emmenées par leur triplette Laisne-Pavageau-Le Stum.