Les Sables Vendée Journal

Beauséjour double vice-champion des Pays de la Loire

Sept équipes de Beauséjour Gymnastiqu­e prenaient part à la finale régionale au Fenouiller le week-end dernier. Malgré des absences, le club ramène deux titres de vice-champion des Pays de la Loire.

-

Beauséjour Gymnastiqu­e était au Fenouiller, théâtre de la finale régionale par équipe. Le club des Sables-d’Olonne partait pourtant avec quelques handicaps, en raison de gymnastes malades ou blessés. Malgré cela, le club a relevé le défi et les gymnastes ont donné le meilleur d’euxmêmes.

Deux vice-champions

Deux équipes ont été sacrées vice-championne­s de la région.

L’équipe Performanc­e Nationale féminine 10-11 ans composée de Cassie Chauvin, Maëline Le Baud, Lison Libaud et Emy Le Gallou a terminé la compétitio­n à la deuxième place avec un total de 128,597, soit seulement 0,497 derrière l’équipe nantaise, première de cette catégorie. L’équipe Performanc­e Nationale A 10-13 ans masculine (composée de Marc Gueguen, Clarence Le Roux, Gaspard Le Bourdais et Lohen Baillarger Garandeau), a également pris la deuxième derrière Laval, et a décroché une qualificat­ion directe pour l’étape interrégio­nale, dernière étape avant la finale des championna­ts de France.

Pas loin de deux podiums...

Parmi les équipes féminines, l’équipe Performanc­e National 10-13 ans et l’équipe Performanc­e National 12-15 ans ont terminé à la 4e place. Ces deux équipes attendent les résultats des deux autres régions pour savoir si elles se qualifiero­nt pour la finale interrégio­nale, qui sera déterminée par un classement vertical. La deuxième équipe de Beauséjour en Performanc­e Nationale 10-11 ans a terminé à la 8e place, et l’équipe de Performanc­e National 10 ans et plus a terminé à la 13e place. Enfin, l’équipe masculine Performanc­e National B 10 ans et plus a terminé à la 12e place.

?? ?? De très bonnes performanc­es pour l’équipe Performanc­e Nationale féminine 10-11 ans.
 ?? ?? Les garçons (10-13 ans) deuxième des Pays de la Loire.
Les garçons (10-13 ans) deuxième des Pays de la Loire.