Midi Olympique

Jour de fête en Corrèze

- F. C.

Jour de fête en Corrèze. Pour le dernier match de certains de ses cadres le CAB a fait le plein à Amédée-Domenech. Devant les 11 089 spectateur­s, Guillaume Ribes n’a pas manqué pas ses adieux. Pour sa dernière, le talonneur coujoux a inscrit un doublé (20e, 30e) en première période. Une première période durant laquelle les deux équipes se sont rendues coup pour coup. D’un côté Urdapillet­a et Germain ne faiblissan­t pas devant les perches. De l’autre Antoine Dupont se chargeait de répondre à Ribes en inscrivant lui aussi un doublé (33e, 40e). Grâce à son jeune demi de mêlée internatio­nal, le CO rentrait aux vestiaires à égalité (20-20). Au retour des vestiaires, le « mano a mano » continuait. Si Agulla donnait l’avantage (23-27, 54e) aux Castrais, c’était un essai de pénalité accordé par Romain Poite qui permettait aux locaux de repasser devant dans la foulée (30-27, 59e). Après l’heure de jeu, les deux staffs décidaient d’effectuer leurs changement­s, le rythme du match baissait et c’est Brive qui en profitait. Les Noir et Blanc posaient la main sur le ballon et poussaient Castres à la faute. Des fautes que Germain se faisait un plaisir de convertir (33-27, 71e).

La fin de rencontre était un véritable combat et les deux équipes ne lâchaient rien. Maisc’est Brive qui en sortait victorieux et qui offrait une belle sortie à Mela, Ribes et Péjoine.