Midi Olympique

La Seyne remet ça

- Sébastien BOTTASSO

L’exploit face à Strasbourg n’a pas été sans lendemain pour l’US Seynoise. Les Varois ont encore réussi à inscrire plus de quarante points sur leur pelouse fétiche du stade Marquet devant les yeux de Mourad Boudjellal venu en voisin. Pourtant, les deux équipes ont un mal fou à rentrer dans le match. Vingt premières minutes soporifiqu­es où les maladresse­s s’enchaînent à cause du mistral violent. Il faut un temps fort tyrossais pour réveiller les Varois. Une défense héroïque sur leur ligne d’en-but, suivi d’un essai de Le Strat qui lance (enfin) le match. L’intenable Saulekalek­a double la mise après un festival d’Arniaud au coeur de la défense (14-0). Le match va basculer dans le premier quart d’heure du second acte. En cinq minutes, les coéquipier­s de Julien Capdeillay­re vont tuer la rencontre en marquant pas moins de trois essais. Un raz de marée !