Midi Olympique

Worcester va déjà mal

-

La 3e journée a déjà donné de vraies tendances. La première concerne le bas du tableau. Comme on le pressentai­t, Worcester risque de souffrir. Les Warriors ont encore perdu (20-23), encore à domicile et face à Newcastle qui plus est, l’autre formation qui comptait deux défaites. Toby Flood, l’ex-Toulousain, a passé la pénalité décisive (72e) et les Falcons ont surmonté le fait de jouer à treize pendant six minutes après deux cartons jaunes coup sur coup. Takulua et Sinoti ont marqué les deux essais en début de match.

L’autre tendance, c’est la confirmati­on de la domination d’Exeter et des

Saracens : quinze points sur quinze possibles. Les deux « gros bras » ont encore gagné avec bonus. Palme aux Saracens, capables de s’imposer à Northampto­n en marquant cinq essais (38-27) dont un doublé de l’ex-Clermontoi­s Strettle en trois minutes. Exeter a aussi marqué cinq essais face à Sale dont le premier du Gallois Alex Cuthbert sous ses nouvelles couleurs.

Bath a réussi à totaliser à l’extérieur, chez les Harlequins, en marquant six essais (37-32). Premier succès de la saison et performanc­e énorme de Joe Cokanisaga, l’ailier venu des London Irish à l’intersaiso­n. On le présente comme une nouvelle terreur du rugby anglais. Vendredi, Gloucester avait battu Bristol

(35-13) après avoir été mené 13 à 3 à la pause. La deuxième mi-temps fut donc sanctionné­e par un 32 à 0 et cinq essais. L’Italo-Anglais Jake Polledri a été énorme.

Dimanche, les Wasps ont poursuivi l’orgie de rugby offensif. Victoire 41 à 35 sur Leicester avec quatre essais partout mais un carton rouge pour Will Spencer, deuxième ligne des Tigres. Sopoaga et Daly ont marqué deux pénalités décisives dans les deux dernières minutes. J. P. ■