Midi Olympique

Pau muet pendant une heure

-

C’est à la 20e minute de jeu que le Palois Peter Saili a inscrit en coin le premier et seul essai des siens. Un essai transformé par Thibault Daubagna qui permettait aux locaux de mener alors 13 à 7. Avant cela, les hommes de Simon Mannix, qui laissaient pourtant la possession et la domination territoria­le à leurs adversaire­s, avaient impression­né par leur efficacité puisqu’ils avaient marqué des points à chacune de leurs incursions dans le camp toulousain (deux pénalités de Daubagna à la 3e et à la 13e). Ce sont au contraire les Stadistes qui manquait de réalisme malgré un essai de Lucas Tauzin (16e). Mais les impression­s se sont subitement inversées. D’abord grâce au coup de pied converti par Thomas Ramos (36 ) qui donnait aux Stadistes l’occasion de rester à portée des Béarnais. Surtout, en tout début de deuxième mi-temps, les visiteurs - toujours aussi à l’aise sur les ballons de récupérati­on - s’offraient un deuxième par Arthur Bonneval (46e). À partir de là, aucun autre n’allait être ajouté dans cette rencontre, malgré trois tentatives de Daubagna et une de Ramos. Si Colin Slade fut à deux doigts de passer la ligne d’en-but (59e), les Palois sont même restés muets durant une heure. Trop, beaucoup trop longtemps à ce niveau.