Midi Olympique

Le MHR aurait dû faire mieux

-

Le verdict de ce match est logique, Montpellie­r était plus fort, clairement. La partie a basculé juste avant la pause avec l’essai de François Steyn, fruit d’une belle combinaiso­n offensive au large avec Du Plessis, Cruden, Vincent puis l’arrière champion du monde (37e). Montpellie­r a d’ailleurs marqué les deux essais de la soirée, c’est un signe qui ne trompe guère. Une « 89 » petit côté qui envoya Pienaar facilement derrière la ligne. En fait, le fait le plus curieux de ce match, c’est que Montpellie­r n’est pas pris le large bien plus tôt. Les Héraultais ont gâché deux occasions énormes, comme s’ils avaient peur de gagner : une intercepti­on de Serfontein qui n’aboutit pas grâce à Saurs qui reprit in extremis Nagusa ; une offensive très ample gâchée par un geste trop facile de Serfontein puis une glissade de Reilhac en bout de ligne (Lamoulie sauva aussi in extremis son camp devant sa ligne en début de rencontre).

Agen n’aura pas grand-chose à regretter, les hommes de Miquel n’ont pas eu beaucoup d’occasions d’essais, sauf à 12-18 à trois minutes de la fin. Ils ont alors opté pour un prudent point de bonus défensif au lieu de tenter de marquer l’essai de la gagne. On verra dans sept mois, si cette décision était la bonne.