Midi Olympique

Romanesque­s Chambérien­s

- Par Paul RAGINEL

Pour son dernier match au stade municipal, les joueurs chambérien­s ont bien fait les choses. Entrant sur le terrain sous une haie d’honneur d’anciennes gloires du club jaune et noir qui avaient rencontré Narbonne dans les années 66-67, ils résistaien­t aux premiers assauts des joueurs de l’Aude. Les visiteurs sur leur première attaque ouvraient la marque par leur buteur Griffoul. Mais Villanove égalisait peu après. Le jeu était rapide et plaisant à suivre allant d’un camp à l’autre. Le carton infligé à Neiceru pour un plaquage appuyé mettait le doute chez les supporters locaux. Mais paradoxale­ment ce sont les Chambérien­s qui marquaient leur premier essai sur une percée de Morton après une belle fixation de Vicente. Un essai refusé à Narbonne était remplacé par une pénalité face aux poteaux que transforma­it Griffoul. Le tournant du match venait d’avoir lieu, les Narbonnais ne marqueront plus rien dans cette rencontre. Au contraire pour Chambéry, c’est Villanove qui enquillait trois pénalités pour porter l’avantage chambérien à treize points à la pause. En deuxième partie les Savoyards mettaient leur défense en place comme à l’accoutumée et Narbonne se cassait les dents sur le rideau noir et jaune. Derrière ce rideau les flèches des trois-quarts étaient armées et si elles ne faisaient pas mouche à chaque fois, deux suffisaien­t

à obtenir le bonus offensif, bien utile pour le match retour. Chambéry avait encore mieux fait que contre Aubenas puisqu’une ultime pénalité passée par Adriaanse clôturait la marque concrétisa­nt la présence dans le camp audois dans les dix dernières minutes de cette belle rencontre.