Midi Olympique

Nice - Tarbes

- Jean-Christophe LECLAIRE

● À bien des égards, ce succès, le premier après une série inquiétant­e de trois rencontres à domicile sans victoire, sonne comme une petite délivrance. Les doutes vont cesser de s’amonceler pour un temps avant le déplacemen­t crucial dans l’Ain, samedi prochain. Les Niçois ont non seulement obtenu leur première victoire à domicile, mais ils ont réussi à montrer un visage conquérant, notamment en première mi-temps, en inscrivant trois essais en 25 minutes. Après un « 50-22 » magistral de Le Gal, Johnston concluait avec l’aide de son pack dès la 10ème minute de jeu. Puis Fritz finissait le travail après avoir été mis en orbite par Armitage et Conduché (25e). C’est encore un Le Gal très en jambe qui tuait le match dix minutes plus tard. Les deux équipes se neutralisa­ient dans une seconde période hachée par les remplaceme­nts. Tout s’était finalement joué lors de la première mi-temps avant que Viard n’enfonce un peu plus le clou au milieu du second acte.