Midi Olympique

Dax - Blagnac

- Laurent TRAVINI

● Il s’en est fallu de peu pour que Blagnac réussisse la passe de deux à l’extérieur. Non pas chez le dernier, comme à Cognac, mais sur le terrain du deuxième, Dax. Sans complexes les Haut-Garonnais ont tenu la dragée haute face à des Landais en confiance. Le début du match était équilibré et c’est par l’intermédia­ire de leur perle Marta, titularisé au centre, offrant l’essai à Ayestaran, que le match se lançait pour Dax (10-3, 9e). Les Dacquois manquaient de précision et Blagnac restait au contact grâce à un essai du flanker Ibañez, au retour des vestiaires (13-13, 53e). La vague de coaching dacquois qui suivait, redonnait du peps aux troupes landaises. Les trois pénalités de Cerisier mettaient les locaux à distance des Blagnacais qui, malgré une belle débauche d’énergie, ne réussiront pas l’exploit. Avec cette nouvelle victoire, Dax conforte un peu plus sa place en haut du classement et ne se trouve plus qu’à deux points du leader.