Midi Olympique

Les Springboks balaient l’Italie

-

À Gênes, face à l’Afrique du Sud, la Squadra Azzurra a sombré (63-21). Vainqueur de l’Australie pour la première fois de son histoire le week-end dernier, l’Italie n’a pas réussi à rééditer l’exploit. Face aux champions du monde, les Transalpin­s ont craqué malgré des premières minutes encouragea­ntes. Avec neuf essais concédés, dont sept en deuxième période, les hommes de Kieran Crowley n’ont pas fait le poids contre les Boks, déterminés à signer leur première victoire depuis leur arrivée en Europe début novembre. Les Italiens étaient pourtant dans le coup jusqu’à la pause. Menée de cinq points au début du second acte (18-13), notamment grâce à un nouvel essai d’Ange Capuozzo, la Nazionale a subi durant l’intégralit­é de la. Après deux victoires, l’Italie conclut sa tournée sur une mauvaise note.