Nice-Matin (Cannes)

Cannes accroché d’entrée

-

Pour ce premier match de la saison, l’ASC, toujours suspendu de terrain, recevait à La Crau dans le Var avec un nouveau visage : un nouveau président, Johan Micoud, un nouvel entraîneur, Mickaël Marsiglia, et quatre renforts pour accéder à la montée. Les Cannois débutaient le championna­t timidement puisque ce sont les Marseillai­s d’Endoume qui dominaient la première période. Puccinelli se présentait seul devant Montay qui détournait la frappe des deux poings en corner (14). Une première action qui allait être suivie d’une tête de Granoux sur corner de peu au-dessus (22) et d’un bon coup franc de Lamothe sorti en corner par Montay (42’). Seule véritable occasion cannoise, le duel perdu par Kouakou face à son défenseur en pleine surface (44). En deuxième mi-temps, les Cannois, plus agressifs, montraient un visage plus conquérant et prenaient le match en main. Une domination sans véritables occasions, la défense renforcée d’Endoume ne laissant que peu de place aux attaquants cannois. Finalement, les deux équipes auront eu chacune leur mi-temps et se séparaient sur un score nul et vierge plutôt logique. Mais qui ne fait pas l’affaire des Cannois ! R. Q. Cette rencontre entre deux promus a tourné à l’avantage des Berlugans. Ces derniers, tout en maîtrise au milieu de terrain, ont trouvé l’ouverture grâce à Ferreri qui fusillait Eyrolles aux six mètres dès la 20e minute (0-1). En seconde période, le JSSJB s’en sortait bien puisque l’arbitre refusait aux locaux un penalty qui semblait évident (60’).

DIVISION D'HONNEUR

??  ?? L’équipe de l’AS Cannes qui a débuté son championna­t hier à La Crau face aux Marseillai­s d’Endoume. (Photo R. Q.)