Nice-Matin (Cannes)

Le coup parfait de Cannes

- FREDERIC WROBEL

Après son éliminatio­n de dimanche dernier, face à Mandelieu, en Coupe de France, Saint-Jean devait se reprendre en championna­t. Les Berlugans auront certes mis le temps, mais ils sont venus à bout d’une belle formation de Côte Bleue, très joueuse et qui lui aura tenu la dragée haute une bonne partie du match. Côte Bleue débute plus fort la rencontre et trouve la faille dès la 8e minute. Son libéro Soilhi trompe d’une belle tête décroisée le portier berlugan (0-1). Saint-Jean a du mal à réagir, mais va revenir tout de même avant la pause. Hennion centre coté gauche, Abou Deraa touche le ballon de la main. Le pénalty est transformé facilement par Ferreri (1-1, 39’). En seconde période, SaintJean va doubler la mise par Tahtouh qui reprend impeccable­ment du gauche un centre de l’inévitable Hennion (21, 70’). Les Berlugans croient avoir fait le plus dur, mais Côte Bleue n’a vraiment pas dit son dernier mot et va égaliser par son remplaçant Seymand, trois minutes plus tard (2-2, 73’). Tout est à refaire. En fin de match, les locaux vont faire la différence, encore par Tahtouh qui transforme le deuxième pénalty sifflé pour sa formation, suite à une faute sur Astier dans la surface de réparation (3-2, 81’). Puis, à deux minutes du terme, Saint-Jean va enfoncer le clou par Hennion qui catapulte et crucifie les joueurs de Cote Bleue, d’ un maître-tir du gauche (4-2, 88’). Les Marseillai­s ne reviendron­t plus. Dommage que des incidents soient intervenus dans le temps additionne­l avec une grosse échauffour­ée. Ces actes ternissent une rencontre qui avait été très correcte jusque là. A Gémenos, stade Delestrade, AS Cannes bat AS Gémenosien­ne 1 à 0 (1-0). Arbitre : M. Berahhou, assisté de MM. Abdelgheff­ar et Moudery. Délégué : M. Escudero. But : Sciandra (39). Avertissem­ents.- Gémenos : Hakkar (6), Hamel (30), Panisse (45), Bala (67); Cannes : Gillet (7), Lorenzi (88). Gémenos : Gueydon - Jean Joseph, Lescoualch (cap.), Gonzales, Décidés à réagir après le nul mitigé en championna­t (0-0) et la débâcle en Coupe de France (1-4) à chaque fois face à Endoume, les Cannois n’ont pas laissé passer l’occasion. Hier après-midi, ils sont allés s’imposer sur la pelouse de Gémenos, une formation toujours très accrocheus­e, par le plus petit des écarts (0-1). C’est un but de l’ancien Grassois Sciandra (39) qui suffit au bonheur de l’équipe de Michael Marsiglia, globalemen­t maître du ballon et du tempo du match, malgré un manque de tranchant offensif par moments. L’essentiel est assuré avec ce succès qui va permettre aux Cannois de préparer sereinemen­t la réception de la réserve du Hyères FC le 16 octobre. Un match qui se jouera encore à La Crau. J. T.

??  ?? Ferreri a égalisé à - en première période dans ce match débridé. (Photo F. W.)