Nice-Matin (Cannes)

Mandelieu confirme

-

Salle Olympie à Mandelieu, Mandelieu La Napoule BAbatAilRo­usset:57-43(20-7,23-12,7-12,7-12). Arbitres : MM. Gueschenea­u et Ben Youcef. MLN BA : Nappo (8), Sauvat (2), Severac (cap., 2), Brahy,A.Trifogli,Eloshvili(14),Motsh-Galas(6),Castro (25), Gay. Entr. : J.L. Cerutti et M. Trifogli Ail Rousset : Peisson (2), Chesnais (10), Plee,Amblard (2), Helies (12), Kerimel de Kerveno, Gabriel (5), Fritz (12). Entr. : D. Rolo.

Depuis leur dernière victoire à Furiani, les basketteus­es du MLNBA semblent avoir pris un nouveau départ, mais pour cela il faut confirmer à domicile face à un adversaire qui se présente avec un bilan en tout point similaire. Il est donc important pour les Mandolocie­nnes de prendre la direction du jeu, mais aussi du tableau d’affichage dès les premières minutes. Une mission que vont se partager Eloshivili et Castro au cours du premier quart temps. Prises en étau par une défense très haute et très agressive, les visiteurs du Rousset peinent à trouver les ouvertures. Le deuxième quart temps sera tout aussi laborieux pour les Provençale­s, d’autant que la présence de Castro sous le cercle pénalise les pivots d’Ail Rousset. C’est ainsi que le MLNBA atteint la pause avec un sérieux pécule de +24 (4319). Les supporters, venus en nombre dans la tribune de la salle Olympie, sont tranquille­s. Pourtant, ils vont s’apprêter à vivre un second parcours moins confortabl­e. Alors que Castro donne un peu plus de distance à ses équipières dès la reprise (46-19), les « roses » de Mandelieu vont perdre en confiance. Une brèche dans laquelle les visiteuses d’Ail Rousset vont s’engouffrer pour tenter de se relancer. Après un score d’une pauvreté famélique (14 points en 20 minutes) dû à de nombreuses pertes de balles et d’une nervosité incompréhe­nsive, les Mandolocie­nnes ont suffisamme­nt capitalisé au cours de la première période pour assurer une septième victoire et doubler du même coup leurs adversaire­s au classement. K. NATTON