Nice-Matin (Cannes)

Fin de série pour Mandelieu

- GILLES MASSÉ I.R.

A Mouans-Sartoux, stade Rebuttato, Mouans-Sartoux et Val Durance font match nul 0 à 0 Arbitres : M. Banaissi assisté de MM. Cohen et Wullems. Avertissem­ents : Fargeot (38’) à Mouans ; Alessi (38’) à Val Durance. Mouans-Sartoux :

Contre un adversaire qui n’avait pas tous ses atouts, les Mouansois n’ont pas su exploiter leur domination de la première mi-temps et ont finalement concédé le nul hier. « Dommage, car nous pouvions faire la différence mais

PHA

l’efficacité nous a manqué », expliquait Sliman Kebli, le coach mouansois. Pourtant, les Vauclusien­s étaient dominés dés l’entame du match. Les « rouge et blanc » organisaie­nt bien leur jeu, remontaien­t les ballons mais tergiversa­ient dans la

PHB

finition. La défense adverse, elle, se montrait efficace à l’image de son gardien Vidot qui annihilait de bonnes occasions de Hebidi (22’), Douliot (31’), d’Ait Ouzdi (39’) et de Rallet (43’). Les Vauclusien­s, en contre, marquaient mais leur réalisatio­n était annulée

PREMIÈRE DIVISION

pour hors-jeu. En seconde mi-temps, l’entraîneur visiteur changeait son organisati­on en prenant le schéma du 4-1-4-1. De quoi gêner le SCMS et permettre à Val Durance d’arracher le nul.

U NATIONAUX

A Saint-Zacharie, au stade François-Coulomb, Saint-Zacharie bat Mandelieu 1 à 0 (0-0). Arbitres : M. Abdallah, assisté de MM. Duverger et Jacob. But : Sakim (56’). Avertissem­ents : N’Diaye (65’) à Saint-Zacherie ; Ionutescu (90’+2) à Mandelieu. Saint-Zacharie. L’US Mandelieu restait sur quatre matches sans défaite et pouvait espérer mieux en se déplaçant chez la lanterne rouge varoise, Saint-Zacharie. Mais les hommes de Nizar Boubaker sont tombés de haut et sur un os hier, sur la pelouse du Petit Poucet de cette DHR. Confiants, un peu trop sans doute, les Azuréens attaquaien­t la rencontre avec une certaine ambition et développai­ent un jeu fait de passes courtes et rapides. Ce qui convenait parfaiteme­nt à une formation locale qui tissait sa toile d’araignée et parvenait à couper court à toutes les tentatives des visiteurs. Mandelieu jouait bien, mais Saint-Zacharie défendait mieux et se créait même les seules occasions de ces quarante-cinq premières minutes en contre. Les deux équipes dos à dos à la pause, la première occasion au retour des vestiaires était zacharienn­e et faisait mouche. Rida Sakim expédiait au fond des filets un ballon qui traînait dans la surface azuréenne (56e). Nizar Boubaker modifiait rapidement son équipe en lançant deux joueurs offensifs dans le bain. Mais en face, les protégés de Gérard Fiaschetti répondaien­t avec plus d’applicatio­n et gagnaient la bataille du milieu pour s’imposer finalement avec ce petit but d’écart. Ce but interrompt la belle série de Mandelieu et offre sa première victoire de la saison en DHR à son adversaire. A La Crau, complexe sportif L’Estagnol, Carqueiran­ne/La Crau et Cap d’Ail font match nul 1 à 1 (0-0). Arbitres : M. Reggabi, assisté de MM. Robert et Joly. Buts : 80’ pour Carqueiran­ne/La Crau ; Verger (52’) pour Cap d’Ail. Cap d’Ail : Mizzi, Macedo Silva, Barbera (cap.), Webb, Mendy,

?? (Photos Gilles Traverso) ?? Les Mouansois n’ont plus gagné depuis cinq matches.
(Photos Gilles Traverso) Les Mouansois n’ont plus gagné depuis cinq matches.