Les buteurs du week-end FOOTBALL La réaction mouansoise

Pereira Mendes 7 Buts : Avertissem­ents :

Entrés en jeu : Chouchane 6

Amri 6 Mahfoudi 6

Naffati 7

Russo 6,5 -, ’ (Ouertani, Mouans-Sartoux II) : sur un corner venant de la droite parfaiteme­nt exécuté par Jimmy Thierry, le capitaine mouansois Mohamed Ali Ouertani arrive lancé et, seul, vient placer une tête piquée qui se loge dans le coin du but d’Arnaud Pourcel.

-, ’+ (Varela, Mouans-Sartoux II) : enfermé, Lyes Naffati réalise un joli numéro individuel sur le côté gauche. Lucide, l’ailier sert parfaiteme­nt Jérémy Varela, qui vient couper de l’intérieur du pied droit pour sceller le score de la rencontre. Roquebrune - Pégomas - Akamba (’), Goncalves (’) / Maric (’ sp), J. Chamonal (’)

St-Sylvestre - Mougins Bodian (’), Ben Chaalia (’), Laamara (’) / Chaleuil (’)

Fontonne - RC Grasse II - Calatayud (’)

Vence - La Trinité - Buthiaux (’ sp), Ramenatte (’) / Coulibaly (’)

La Bocca - JSSJB II - Drissi (’), Mokhtari (’) / Akakpo (’)

CDJ Antibes - Le Plan Boudia (’) / Sahli (’)

Carros - FC Antibes - Mantis (’) / Loporcaro (’) SCMS II - Baous Ouertani (’), Varela (’+)

Thierry 7,5

-

- -

Menton II - Mandelieu II - Provost (’), Diogo (’)

La Fontonne II - ESCR II - Chayed (x), Forafo, Fanco Bouhlel 5,5

Larbi 5

Giordano 5

Besombes (cap.) 5

Giroletti 5,5

Boschetti 6,5 Garcia 5 Laviletti 5

Rusch 6 AS Cannes II - ASCC II - Didi (’, ’), Doukha (’), Calabro (’)

Montet-B. - Villefranc­he - Sy (’), Attia (’)

Contes - Moulins Mujinga (’) / Altamar (x), Herelle (x), Ghaffari

Valbonne - St-Laurent S. Boeuf (’), Guilouchi (’) / Bellot (’, ’, ’) Grasse III - Mougins II - Bardaji (’), Volpini (’) / Decool (’), Monteiro (’)

CDJ Antibes II - Cap d’Ail II - Gomes-Monteiro (’, ’) / Buscaglia (’)

Carros II - Antibes II Bottau (’) / Vo (’), Pineaud (’)

Monaco IV - Beausoleil - Dragon (’), Winter (’) / Ben Houidheg (’)

Peymeinade - ECMV - Corcin (’), Hafidou (’), Ben Gharsa (’) / Semedo (’), Daudoin (’)

ESVL - Roquebrune II La Marca (’)

-

-

-

-

La rencontre opposant la réserve de MouansSart­oux (13e) et l’ES Baous (2e) avait tout du grand écart. D’un côté, des locaux moribonds et lourdement battus par le Stade Laurentin la semaine passée (5-0). De l’autre, des visiteurs qui restaient sur un large succès devant Contes (4-0). Pourtant, le SCMS II a su déjouer les tendances pour s’offrir un petit bol d’air dans ce championna­t ultra-serré en disposant de l’ex-leader (2-0). Très présents dans les duels, avec un bloc compact, les locaux ne laissaient pas les hommes d’Eric Navarro poser leur jeu. En première période, les occasions se faisaient rares. Après une première alerte sur un tir de Naffati qui tutoyait le montant (33’), Ouertani venait placer une tête parfaite pour donner l’avantage aux siens sur un corner (1-0, 35’). Côté Baous, seul un coup franc de Russo sollicitai­t Christophe Mey (45’+2).

Des coups francs pas exploités

Les visiteurs revenaient des vestiaires avec de meilleures intentions et se procuraien­t un grand nombre de coups francs intéressan­ts. Si l’un d’eux, repris de la tête par Russo, frôlait le poteau (57’), la plupart étaient mal exploités. Puis, sur un excellent centre d’Amgoun, Bouhlel, esseulé, manquait sa tête et le cadre (74’). En contre, Mouans-Sartoux se montrait menaçant, à (e l’image des entrants Varela, bien lancé par son gardien (74’), et Izzo, dont le tir puissant était détourné par Pourcel (85’). En toute fin de partie, Naffati réalisait un petit exploit au niveau du poteau de corner gauche et servait sur un plateau Varela, qui actait définitive­ment le succès des siens (2-0, 90’+3). Bousculés par leur président vendredi, les Mouansois ont répondu de la meilleure des manières et remontent à la 10e place. Les Baous reculent quant à eux au 4e rang et voient les Moulins et Saint-Laurent leur passer devant. Carlos Martins (défenseur/SCMS II) : « Le discours du président a fait son effet. À Saint-Laurent, on avait été catastroph­ique, avec un manque d’engagement, d’envie. Face aux Baous, on a gagné pour lui, car il donne tout pour le club. On était dans le trou, ça nous fait respirer mais il faudra confirmer contre Villefranc­he. »

Gérald Giordano (milieu/ES Baous) : « On a été un peu surpris, on s’est laissé marcher dessus en première mitemps. Ensuite, on a un peu pris l’ascendant mais il nous a manqué la finition, la dernière passe. On essaie de rester en haut mais on ne se prend pas la tête. On encaisse beaucoup de buts sur coup de pieds arrêtés, on n’est pas assez agressif. C’est dommage ». Classement

PHB

Pts J G N P D

??  ?? Pereira Mendes (en rouge) et ses coéquipier­s ont fait bloc pour repartir de l’avant après leur lourde défaite de la semaine passée. (Photos Sylvain Mustapic)