Nice-Matin (Cannes)

Nice II: la roue a tourné

- FABRICE COMBES

Souvent malchanceu­x depuis le début de la saison et régulièrem­ent punis dans les dernières minutes, les réserviste­s niçois ont, cette fois-ci, bénéficié de ce petit coup de pouce du destin pour remporter face au Pontet une rencontre capitale dans la course au maintien. On jouait en effet la dernière minute du temps additionne­l lorsque Diatta trouvait Balmy dans la surface de réparation. Kasparian sortait de sa cage et percutait le défenseur niçois. Insensible à la pression, Alexy Bosetti transforma­it ce penalty ô combien important, synonyme de victoire (1-0). Jusque-là, les hommes de Laurent Bonadei avaient mis ce qu’il fallait en termes d’intensité et de motivation mais s’étaient heurtés à une formation du Pontet courageuse et rigoureuse. Sur une remontée de balle rapide, Lusamba servait Bosetti, qui décalait Le Bihan d’une astucieuse talonnade. La frappe de ce dernier dans un angle fermé était repoussée du pied par Kasparian (36’). En seconde période, les Niçois poussaient encore plus. Marcel était même à deux doigts de marquer un but « maradonesq­ue ». Parti plein axe, il passait en revue trois joueurs, puis en effaçait deux autres à l’entrée de la surface de réparation… Avant de buter sur le gardien (53’). Heureuseme­nt, la roue tournait enfin pour les Niçois avec ce penalty obtenu au bout du suspense. Un succès mérité qui relance complèteme­nt la réserve du Gym, qui a reçu cette semaine le soutien appuyé de tout le club, «uni et mobilisé» derrière le groupe de Laurent Bonadei. L’effectif aligné hier était d’ailleurs composé de plusieurs éléments du groupe pro.

??  ?? Lusamba et le Gym ont pris le dessus sur Le Pontet de l’ancien Berlugan, Mansour Assoumani. (Ph. S.B.)