Nice-Matin (Cannes)

L’USCA accrochée

- K.N. O.V.M.

Accueillir le leader n’est jamais simple, surtout quand celui-ci n’a toujours pas perdu. C’est pourquoi les Mouansois préfèrent entrer de plain-pied dans cette rencontre. Une option qui aurait pu fonctionne­r si Gourra avait gagné son duel face à Beneito (9’), car dans la minute suivante, Mey manque sa sortie, Gibon accroche Luc en pleine surface et les Arlésiens bénéficien­t d’un penalty. Orinel ne tremble pas et transforme (0-1, 11’). Douliot a une belle occasion d’égaliser avant la pause, mais Beneito est sur la trajectoir­e pour écarter la frappe de l’attaquant mouansois (30’). En seconde période, les occasions sont plutôt à mettre sur le compte des Provençaux mais, cette fois-ci, Mey demeure bien A Marseille, stade Jean-Bouin, SMUC bat Cagnes/Cros 2 à 1 (1-0). Arbitres : M. Chakrouni assisté de MM. Guiheneuf et Moudery. Buts : Essalhi (5’), Costantini (68’) pour le SMUC ; Belarbi (89’) pour Cagnes. Avertissem­ents : Dahan (66’) au SMUC ; Travers (53’), Carrasco (56’) à Cagnes. Smuc : Les montagnes russes continuent pour l’AS Cagnes. Une semaine après le carton (5-0) face à Berre, les coéquipier­s de Weber se sont inclinés (2-1) sur la pelouse du SMUC hier. Dès la 5e minute, Essalhi ouvrait le score pour les Provençaux, imité peu après l’heure de jeu par Costantini (2-0, 68’). La réduction de l’écart de Belarbi en fin de rencontre n’y changera rien (2-1, 89’). Cagnes concède son cinquième revers de la saison et laisse les équipes de tête s’échapper.

DIVISION D'HONNEUR

DHR présent pour éviter une défaite plus conséquent­e à ses équipiers. Un résultat qui ne fait évidemment pas les affaires des joueurs du SCMS, d’autant que Fos-sur-Mer et Le Rove ont concédé le match nul sur leur terrain respectif. Au Rove, stade municipal, Le Rove et Monaco III font 0-0. Arbitres : M. Ajjali assisté de MM D’Antonio et Gzhal. Avertissem­ents. Zorai (60’), Amalou (74’), Ziani (78’), Sicchi (88’) au Rove ; Juan (87’) à Monaco. Le Rove : Quatrième match nul consécutif pour l’ASM qui n’a pu se défaire du Rove, pourtant mal classé. Les Monégasque­s auraient pu faire la différence en première mi-temps où ils se montraient les plus entreprena­nts. Hélas, ils ne se créaient qu’une véritable occasion, sur un coup franc lointain de Florier sur lequel Mouyon s’employait (13’). Après le repos, le match était plus équilibré mais il fallait attendre le money-time pour voir les Rovenains inquiéter Vallaurio. Ziani, en très bonne position, frappait à côté (78’). Puis Ridjali, après un joli une-deux avec le même Ziani, le but au bout du pied, voyait son tir écartait par Vallaurio (84’). Dans le temps additionne­l, c’est Mouyon qui sauvait son équipe sur un tir croisé d’Etienne, monté aux avant-postes (90’+4). Dommage.

DHR

PHA A Cap-d’Ail, stade plage Marquet, Cap d’Ail et La Valette font match nul 1 à 1 (1-0). Arbitres : M. Agdala, assisté de MM. Hristea et Abbad. Buts : Tafer (26’) pour Cap-d’Ail, Fernandez (65’) pour La Valette. Avertissem­ents : Savadogo, Mendes-Cabral à Cap-d’Ail ; Fadde-Abdellaker, Gueye à La Valette. Cap-d’Ail : Mizzi, Savadgo, Barbera (cap.), Webb, Afoutou, Cap d’Ail n’a pas tardé à se porter vers l’offensive hier. Tafer bottait un corner sur la tête d’Afoutou qui manquait le cadre (5’). En face, La Valette jouait la prudence défensivem­ent. Insuffisan­t, néanmoins, pour ne pas voir N’Diaye récupérait le ballon et servir Tafer qui tirait du droit et ouvrait la marque (1-0, 26’). La Valette manquait l’égalisatio­n après une touche longue et une tête de peu à côté (43’). Le tournant du match intervenai­t lorsque Macedo Silva ratait le break (51’), puisque Fernandez, d’une tête piquée, égalisait (1-1, 65’). Cap-d’Ail n’a plus gagné depuis trois rencontres. A Draguignan, stade Raoul-Brulat, Mandelieu bat Draguignan 2 à 0 (0-0). Arbitres : M. Fettouhi, assisté de MM. Duverger et Joly. Buts : Goumy (63’), Fanenne (csc, 68’). Avertissem­ents : Berriche (33’), Santin (40’) à Mandelieu ; Perretti, Clerget, Mauffre (première période) à Draguignan. Mandelieu : Hamrouni, Borges, Santin, Goumy, Ionutescu, Rodrigues, PHB PREMIÈRE DIVISION

?? Journée  Journée  Journée  Journée  Les Cap-d’Aillois n’ont pas été capables de tenir le résultat hier. (Photo Jean-François Ottonello) Journée  Journée  ??
 ?? (Photo Gilles Traverso) ?? Les Mouansois n’ont toujours pas gagné en .
(Photo Gilles Traverso) Les Mouansois n’ont toujours pas gagné en .