Nice-Matin (Cannes)

La promenade niçoise

-

Pour Montélimar :

(E A Montélimar, Montélimar-Nice 10-39 (3-20) Arbitre : On savait que les Niçois venaient en terre drômoise pour laver l’affront du match aller. Dès l’entame du match, ils donnent la couleur avec un ballon porté sur 30 m qui débouche sur une pénalité jouée en pénaltouch­e à 5 m mais les Nougatiers parviennen­t à se dégager. Nice hérite d’une nouvelle pénalité à la 7e et Orquera peut débuter son festival. Les Sudistes récidivent 2 minutes plus tard avec une belle attaque en règle des trois quarts qui envoient Parchemine­r à dame. Orquera transforme. A la 17e, suite à une faute de Frih, Lunardon ouvre le score pour les locaux. A la 20e, Testud perce sur 30 m mais se blesse gravement sur le placage et doit quitter les siens. Les Montiliens paraissent sonnés, et sur une nouvelle attaque en règle, Parchemine­r double la mise pour porter le score à 17-3. Les Niçois jouent juste. Une nouvelle pénalité d’Orquera accroît bl’écart. 20-3 à la pause.

Kosse conclut

Sur un nouveau ballon porté dès la 44e, Akkaoui s’échappe et alourdit le score. C’est ensuite Williams qui s’échappe petit côté et va sous les perches marquer le 4e essai de son équipe. Orquera continue sa série. On ne se fait plus d’illusion côté montilen, mais on sauvera l’honneur suite à un lancer en fond de touche sur Mouyon, déviant sur Lhopiteau qui arrive lancé comme un TGV et transperce la défense niçoise. Mais ce sont les gros bras de la baie des Anges qui auront le dernier mot avec un nouvel essai des avants par Kosse qui s’échappe au ras du regroupeme­nt et ne trouve personne sur son chemin pour l’arrêter… Les Niçois l’emportent donc logiquemen­t (39-10) sans avoir eu à forcer leur talent. Classement Pts J G N P D B