Nice-Matin (Cannes)

Menton arrache le nul

- L. BOXITT

A Menton, stade LucienRhei­n, le Rapid de Menton et le FC Côte Bleue font match nul 1-1 (0-1). Arbitres : MM. Benaissi, Wullems et Deghdiche. Délégué : R. Scaffa. Buts : Raveloarij­aoana (89’) pour Menton ; Amara (2’) pour Côte Bleue. Avertissem­ents : Ngando (69’) à Menton ; Broccia Veneziano (57’) à Côte Bleue. Menton : Gaudu, Benhaddad Les Côtiers ont raté l’occasion de gagner leur cinquième match de la saison. La faute à Raveloarij­aona qui a égalisé en fin de rencontre pour les Mentonnais. Le tir violent de Barry de 30 mètres lui est revenu dans les pieds après un arrêt de Serodes (89’, 1-1). Un but synonyme de match nul. Ce sont pourtant les visiteurs qui avaient parfaiteme­nt débuté la rencontre avec une ouverture du score sensationn­elle d’Amara. Le petit milieu claquait une volée de plus de 20 mètres laissant pantois Gaudu (2’, 0-1). Menton allait balbutier son football durant 25 bonnes minutes, et Michel ratait même le 0-2 (21’) pour les visiteurs. Raveloarij­aona se montrait enfin dangereux pour le ROSM sur coupfranc (24’) et une tête trop enlevée (26’). Cela juste avant la meilleure occasion de la période par SanchesSil­va (32’) qui ratait le cadre d’un tir enroulé du droit. A noter, enfin, un bon coup-franc de Zouaoui (40’) claqué en corner par Gaudu. Côte Bleue virait en tête à la pause (0-1). De la seconde période, on retiendra la grosse domination des locaux qui ont usé leurs adversaire­s, retranchés dans leur moitié de terrain avec le vent contre eux en prime. Les hommes de Sadani étaient pourtant à deux doigts de rafler la mise avant cette fameuse 89e minute. Le partage des points est en tout cas logique au vu de la physionomi­e de cette rencontre.

?? Sanches-Silva et Ouedraogo ont bataillé pour accrocher le résultat nul. (Photo L. Boxitt) ??