Nice-Matin (Cannes)

FOOTBALL Le SC Mouans-Sartoux reprend des couleurs

- K.N. PIERRE DU TERRAIL

A Mouans-Sartoux, stade Alexandre-Rebuttato, SC Mouans-Sartoux bat FC Istres OP 2-1 (1-1). Arbitre : M. Campo assisté de MM. Aït Ouzdi et Belcadi. Buts : Hebidi (33’), Kamara (84’) pour Mouans-Sartoux ; Hama (24’) pour Istres. Avertissem­ents : Douliot (44’) à Mouans-Sartoux ; Mangoni (84’), Caldeirinh­a (88’), Barsotti (90’) à Istres. Mouans-Sartoux : Mey –

Les Mouansois n’avaient plus gagné un match depuis le 4 décembre (2-0 contre Berre), c’est pourquoi cette victoire contre Istres, deuxième du championna­t et qui n’avait perdu qu’une seule fois, fait le plus grand bien aux hommes du président Vuillen. Malgré une supériorit­é évidente des Istréens et un but encaissé trop rapidement après un beau mouvement collectif conclu par Hama (0-1, 24’), les Mouansois serrent les rangs et leur combativit­é sera récompensé­e avant la pause par l’égalisatio­n de Hebidi (1-1, 33’). Et le meilleur est à venir en fin de match pour les joueurs du SCMS puisqu’après une première parade de Gil pour repousser une frappe de Uro, Rallet centre devant le but et, d’un tacle glissé, Kamara parvient à glisser le ballon dans la cage istréenne (2-1, 84’). Une belle victoire qui pourrait relancer les hommes de Gibon vers le haut du classement car, dès demain, et après l’intérim assurée par Miloud Rahmouni suite au départ de Sliman Kebli, c’est Stelly Gibon, le capitaine de Mouans-Sartoux, qui va assumer la double fonction de joueur-entraîneur. A Cap d’Ail, stade Plage-Marquet, US Cap d’Ail bat US Le Pontet II 1-0 (0-0). Arbitres : M. Bourquin assisté de L. Chabane et Y. Hamila. But : Mendes-Cabral (76’). Avertissem­ents : Mokhles (86’) à Cap d’Ail ; Lagramat (51’) au Pontet. Cap d’Ail : Rencontre de milieu de tableau hier entre deux équipes assez proches l’une de l’autre tant au niveau du classement que de la qualité du jeu. Les deux formations restaient sur 4 matchs sans victoire et avaient hâte de montrer leur potentiel, chacune prenant l’ascendant sur l’autre à tour de rôle. Le match était ainsi plutôt équilibré avec quelques franches occasions des deux côtés et des joueurs qui péchaient dans la finition. Cap d’Ail s’appuyait sur une bonne défense et cherchait davantage les contre-attaques mais les deux formations rentraient aux vestiaires à la pause sur un score vierge. En seconde période, le rythme était un peu plus soutenu et le match pouvait basculer aussi bien d’un côté que de l’autre. C’est finalement Mendes qui délivrait les Cap d’Aillois à un quart d’heure du terme de la rencontre. Suite à une passe remarquabl­e de Tafer depuis le milieu du terrain, il prenait le temps d’ajuster une frappe splendide qui surprenait Belin (1-0, 76’). Le score en restera là malgré les assauts des visiteurs dans une fin de match interminab­le pour les hommes de Calzoni. A Gignac, stade Armand-Audibert, Marignane/Gignac FC III bat US Mandelieu 1 à 0 (1-0). Arbitre : M. Krid. But : Diambre (23). Avertissem­ents : Gonzales (90+1) au MGFC; Amory (80) à Mandelieu. Expulsion : Hamiani (55) au MGFC. MGFC :

?? (Photo Gilles Traverso) ?? Hebidi, le premier buteur mouansois, a mis les siens sur le chemin du succès.
(Photo Gilles Traverso) Hebidi, le premier buteur mouansois, a mis les siens sur le chemin du succès.
 ??  ?? Mendes-Cabral, unique buteur de la partie, offre  points précieux à Cap d’Ail. (Photo J.-F. Ottonello)