Nice-Matin (Cannes)

FOOTBALL Nice II ne lâche rien

- FABRICE COMBES

Stade Charles-Ehrmann, OGC Nice II et FC Marignane Gignac 2-2 (2-2). Arbitres.- M. Dany, assisté de MM. Henck et Goncalves de Araujo. Buts.- Nice II: Bosetti (5’, 38’ pen). Marignane Gignac : Thereau (27’), Bosca (35’). Avertissem­ents.- Nice II: Burner (57’), Boscagli (60’). Expulsion.Nice II: Boscagli (69’).

Dans cette rencontre très importante en vue du maintien, les Niçois réalisent l’entame parfaite. Après seulement 5 Pts J G N P D OGC Nice II : FC Marignane Gignac : minutes de jeu, Srarfi lance Bosetti en profondeur. L’attaquant prend de vitesse le défenseur et se présente seul face à Vanni. Sa frappe limpide ne laisse aucune chance au gardien (1-0, 5’). Plus incisifs et plus « mordants » que leurs adversaire­s, les Niçois se font pourtant surprendre. Sur un corner tiré par Coulomb, les Aiglons ne sont pas suffisamme­nt vigilants. Sagoua a le temps de contrôler et de réaliser un retourné. Le ballon arrive sur Thereau… qui tente et réussit lui aussi un retourné tout près de la cage de Pouplin. Marignane égalise (1-1, 27’). Quelques minutes plus tard, Coulomb lance Bosca dans la profondeur. Les Niçois, persuadés du hors-jeu, arrêtent leur course… Mais l’arbitre assistant de lève pas son drapeau et le Marignanai­s n’a plus qu’à ajuster Pouplin d’une frappe croisée (1-2, 35’). Heureuseme­nt, les Aiglons reviennent très vite dans la partie. Abdelli se lance dans un slalom côté droit et se fait tacler irrégulièr­ement par Chabaud en pleine surface. Bosetti, très actif depuis le début, ne se fait pas prier pour réaliser le doublé (2-2, 38’).

Les visiteurs loupent un penalty

Au retour des vestiaires, les Niçois redémarren­t pied au plancher… mais se retrouvent ensuite réduits à dix. Lancé plein axe par Vayson, Chabaud prend le dessus sur Boscagli… qui l’accroche en position de dernier défenseur. Boscagli est expulsé mais Coulomb rate son penalty, qui passe à quelques centimètre­s du poteau (69’). La fin de rencontre est totalement folle. Srarfi trouve la transversa­le de Vanni (75’) avant que Pouplin sauve le point du nul sur une parade exceptionn­elle face à Vayson à la dernière seconde (90’+4). Au final, les Niçois ne prennent donc qu’un point, mais un point qui pourrait compter à l’heure du bilan. Grâce à ce huitième succès de la saison, les Asémistes (9e, 28 pts) laissent leur adversaire du soir à huit longueurs et s’octroient par la même occasion un bol d’air