Nice-Matin (Cannes)

Le HBMMS si près de l’exploit !

- VALENTIN CECCHI

Les joueurs de Mougins Mouans-Sartoux se sont inclinés d’un petit but, samedi soir, face au leader La Crau ce week-end. Une défaite 31-30 à domicile frustrante pour les Azuréens, qui auraient pu réaliser une belle opération au classement en vue du maintien en quittant leur avant-dernière place. Face à des Varois auteurs d’une superbe saison (14 victoires et 3 défaites pour l’instant), les hommes d’Olivier Inghilleri sont bien rentrés dans la partie. Les locaux prennent un bon départ et mènent 12-10 au bout de vingt minutes de jeu. Sans s’affoler, la formation de La Crau revient puis prend les devants juste avant la mi-temps (1517, 30’). Mais dans un gymnase du Font de l’Orme survolté et avec un trio Loutoufi-Foubert-Luvera toujours aussi efficace en attaque (19 buts à eux trois), le HBMMS revient et reste au contact. A trois minutes du terme de la rencontre, le score au tableau d’affichage est de 28-28, et les supporters se disent alors que les Azuréens vont poursuivre leur superbe série du moment et créer un bel exploit. Mais les Varois ne vont pas trembler, et vont s’imposer à l’expérience dans les derniers instants du match. Un scénario cruel pour les partenaire­s de Robin Foubert, qui montrent un tout autre visage depuis deux mois. Ils devront d’ailleurs une nouvelle fois montrer qu’ils peuvent rivaliser avec les meilleures écuries de ce championna­t, puisqu’ils se déplacent samedi prochain du côté de Frontignan­Thau pour y affronter le deuxième du classement. Une rencontre encore très compliquée sur le papier, mais avec ce HBMMS-là on ne sait jamais…

?? (Photo V.C.) ?? Le leader du championna­t a tremblé jusqu’au bout.
(Photo V.C.) Le leader du championna­t a tremblé jusqu’au bout.