Nice-Matin (Cannes)

Les buteurs du week-end

-

- (’) : le capitaine du RC Grasse, Flavien Fernandez, est sur le côté gauche. Il adresse un centre millimétré pour Quentin Marconnet. Ce dernier reprend de la tête, Cimino est à la parade et dévie le ballon sur la barre. Isaac Meftah, qui avait bien suivi, ajuste Cimino. - (’) : à  mètres des buts, Johan Chamonal décale Goran Maric. L’ancien joueur de Cannes et de Calvi contrôle, se défait du marquage adverse et enroule parfaiteme­nt son ballon du droit. Lucarne ! - (’) : Pégomas obtient un coup-franc côté droit. Il est joué rapidement dans la surface. La défense manque son dégagement, le ballon s’envole et redescend. Amaury Roperti sort mais Gregory Carillo le devance et, de la tête, inscrit le second but de Pégomas. FC Antibes - Mougins csc (’), Mekheldi (’), Cappadona (’), El Abed (’) / G. Siino (’) ASRCM - St-Sylvestre - Akamba (’), Zeba (’) / Gherzouli (’) Fontonne - CDJ Antibes - Bekouche (’) / Tinto (’), Algheme (’) RC Grasse II - Pégomas - Meftah (’) / Maric (’), Carillo (’). La Bocca - Plan Barrier (’), Sid (’), Guillabert (’), Ghizaoui (’) / Torres (’, ’, ’), Moussa (’) Vence - Carros Ramenatte (’) JSSJB II - La Trinité - Jemaguer (’, ’), Douala (’), Astier (’), Aboudi (’, ’) / Amalfitano (’), Ghamari (’) - - - Andrade (’), Hasni (’), Hussein (’), Lopez (’, ’), Furtado (’, ’) Fontonne II - Valbonne - Dems (’,’) / Fabre (’), S. Boeuf (’, ’), Guilouchi (’) ESCR II - Villefranc­he - Bouchalah (’, ’) / Corsi (’) Montet-B. - Mouans II Lo Bello (’), A. Sy (’), Cohen (’), B. Mammoliti (’) / Ipouck (’) Contes - Menton II - Guillet (’), Akraouid (’), Menichini (’) / Bella (’), Daoud (’) -

Dominer n’est pas gagner, l’adage s’est une nouvelle fois vérifié dimanche, lors du match au sommet entre le leader Grasse II et un autre prétendant à l’accession, Pégomas. C’est lors de la toute dernière minute du match que le Pégomassoi­s Gregory Carillo a libéré les siens. Pourtant, Grasse avait dominé les deux périodes, sans réussir à se défaire de son adversaire. En première mi-temps, Marconnet mettait Cimino à contributi­on dès la 5e minute. Les Grassois allaient manquer de réussite avec Meftah (11’) ou encore Marconnet (24’) qui voyait sa frappe superbemen­t déviée en corner par le portier de Pégomas. Raccosta pensait même avoir ouvert le score mais Cimino, encore lui, claquait magnifique­ment le ballon (25’). Les hommes de Karim Adsa allaient enfin trouver l’ouverture : Isaac Meftah, opportunis­te, reprenait victorieus­ement le ballon après qu’il eût été dévié par le gardien sur sa barre suite à un tir de Marconnet (1-0, 32’). Mais ce but allait remotiver les Pégomassoi­s. A cinq minutes du repos, Maric enroulait son ballon de l’entrée de la surface. En pleine lucarne (1-1, 40’). Les hommes de Richard Bettoni auraient même pu marquer un second but, mais ni Chamonal (41’) ni Lucian (42’) ne trouvaient le cadre.

Grasse pas verni...

En seconde période, les Grassois reprenaien­t le jeu à leur compte et dominaient outrageuse­ment. Gomes Monteiro, seul aux six mètres, ne cadrait pas sa tête malgré un centre millimétré de Chauvet (47’). Meftah, lui, était tout près du doublé mais sa frappe s’écrasait sur le poteau de Cimino (68’). Quelques minutes plus tard, Meftah effectuait un unedeux avec Gennari puis décalait Gbampok qui manquait l’immanquabl­e (72’). Pégomas ne respirait pas mais Marconnet n’en profitait pas (74’ et 91’). Karim Adsa (coach de Grasse II) : « C’est un hold-up. On a dominé tout le match, avec un nombre incalculab­le d’occasions. Mais on a été maladroit, on a manqué de réussite, aussi. Et sur une erreur individuel­le, ça nous coûte le nul au minimum. C’est le football. Je retiens la très bonne prestation des joueurs, ils ont affiché un excellent état d’esprit et une grande générosité. On est toujours premier. On va se reconcentr­er pour notre prochain match face à Carros. » Richard Bettoni (coach de Pégomas) : « L’objectif était de gagner pour revenir à  points de Grasse, c’est chose faite. Sur le match, on a été mis en difficulté par leur pressing, et c’est naturellem­ent que Grasse ouvre le score. Goran égalise superbemen­t. Les garçons se sont arrachés et ont tenu bon. Mention spéciale à Grégory Carillo qui marque le second but. Il était blessé depuis janvier  et est récompensé de ses efforts. Je suis fier pour le président aussi. La pression est sur Grasse maintenant. »