Nice-Matin (Cannes)

Monaco III sans trembler

- L.BOXITT FREDERIC WROBEL

Marignane-Gignac

LII : ’attaque mentonnais­e était en verve hier après-midi. Face à une équipe de Marignane-Gignac II qui n’a jamais fermé le jeu, les hommes d’Hervé Berni ont fait preuve d’efficacité notamment en début de rencontre. A commencer par Barral qui ouvrait le score sur un coup franc malicieux de 20-25m tiré du droit. Zerillo touchait pourtant le ballon mais ne parvenait pas à le détourner (8’, 1-0). Barral, deux minutes plus tard, à nouveau à la baguette, lançait Carvalho-Dias dans le dos des défenseurs. L’attaquant mentonnais s’arrachait pour placer un A Saint-Jean-Cap-Ferrat, Stade Intercommu­nal, JS Saint-Jean/Beaulieu bat Hyères FC II 3 buts à 2 (1-1). Arbitres : M. Buttegeg assisté de Barlozzi et Amo. Buts : Ferreri (3’ et 88’ sp), Pereira (76’) pour SaintJean/Beaulieu ; Bellay (25’), Pellat (70’) pour Hyères FC II. Avertissem­ents : Piselli (59’), Pastor (82’) à SaintJean/Beaulieu ; Bellay (20’), Pellat (67’), Magaddino (72’), Smaini (87’) pour Hyères FC II. Saint-Jean/Beaulieu : Quiez Silvestri, Enfin une victoire pour Saint-Jean ! Mais que ce fut dur. Les locaux débutent pourtant bien : dès la 3e minute, ils ouvrent le score. Suite à un bon centre de pointu détourné par Zerillo sur sa ligne. L’inévitable Raveloarij­aona n’avait plus qu’à pousser le cuir au fond des filets (10’, 2-0). Mais les visiteurs allaient avoir deux grosses occasions par Daoudou (35’) et surtout par Choron malchanceu­x Tahtouh, Ferreri reprend le ballon d’une belle tête décroisée. Les joueurs de Stéphane Martino loupent de peu le 2-0 par Gignoli (10e) et Tahtouth (17e). Saint-Jean a laissé passer sa chance. Hyères va revenir au score à la 25e grâce à un but de Bellay. Dans la minute qui suit, Silvestri est déséquilib­ré dans la surface de réparation. qui trouvait la barre transversa­le de la tête (41’). Scénario quasi-identique en seconde période avec deux buts inscrits sur des contres mentonnais par Sanches-Silva (66’, 3-0) et Morel (84’, 4-0). Un poteau Penalty : Hennion s’y colle, mais Feraud détourne. A la 70e, Quiez loupe sa sortie. Cela fait le bonheur de Pellat qui saute plus haut que Ben Abdallah. SaintJean va pousser pour égaliser et va être récompensé sur une jolie réalisatio­n du défenseur Pereira, auteur d’une superbe tête. On se dirige tout droit vers un nouveau résultat nul (72’) pour les Bucco-Rhodaniens et quelques occasions gâchées durant la deuxième mi-temps n’auront pas permis aux visiteurs d’inverser la tendance. C’est Menton qui a été beaucoup plus efficace. pour les locaux, mais à deux minutes de la fin, sur un tir de Jemaguer, N’Diaye touche le ballon de la main. Nouveau penalty : cette fois, Ferreri ne tremble pas et offre un succès inespéré aux siens. Après quelques sorties ratées, SaintJean/Beaulieu se donne de l’air à cinq journées de la fin du championna­t.

DIVISION D'HONNEUR

Classement Pts J G N P D Stade Michel Hidalgo à Sausset-les-Pins. Mi-temps : 0-0 Arbitres : M. Marques Valerio assisté de MM. Real et Chahbi. Buts : Lenzini (52), Mandrichi (57), Kouakou (82). FC Côte Bleue : Serodes Bouzazi, La logique a été respectée hier après-midi mais la décision s’est faite après le repos, les deux équipes se neutralisa­nt pendant 45 minutes. Lenzini, démarqué sur la gauche et bien que serré de près par son garde du corps, croisait sa frappe et trompait Serodes (52). Puis l’inévitable Mandrichi qui, au point de penalty, parvenait à tromper à son tour Serodes, au nez et à la Classement

(e A Orgon, Stade Taberner : Val Durance 0 Monaco 2. Mi-temps 2-0. Arbitre : M.Goncalvez. Buts – Monaco : Berthomier (15e), Hamri (33e). Val Durance : Les Monégasque­s se sont imposés sans problème à Orgon face à une équipe qui n’a toujours pas assuré son maintien. En fait ils dominèrent la rencontre de bout en bout et marquèrent deux fois sur corner. A la 15e, Berthomier dominait tout le monde de la tête pour ouvrir le score. Les visiteurs continuaie­nt leur forcing et vingt minutes plus tard, toujours sur corner, la défense locale cafouillai­t, le ballon encore touché par Berthomier était mal dégagé par

DHR

Pts J G N P D AS Cannes : barbe de la défense centrale de Côte Bleue (57). 20 pour l’AS Cannes, c’était bien mal engagé pour le FCCB, d’autant que le même Mandrichi était à deux doigts d’ajouter un 3e but lorsque sa reprise instantané­e était renvoyée par le poteau (77). Le leader marquait encore à la 82e sur une frappe au ras du poteau de Kouakou et réalise une bonne affaire. Bezzi et Hamri trouvait la faille. Val Durance se rebiffa et eut deux belles occasions avant la mi-temps mais Saoub manqua la cage et El Marbouh perdit son duel face au gardien Vallaurio. Après le repos, les Monégasque­s prouvèrent qu’ils étaient mieux organisés et mieux rodés que leurs opposants. Leur fonds de jeu leur permit d’interdire toute velléité d’égalisatio­n aux Orgonnais. Un succès logique pour la meilleure équipe. Classement