Nice-Matin (Cannes)

N3 : Cannes accroché contre Gémenos (0-0)

- ROMAIN HUGUES

Un match nul des familles (0-0). La rencontre entre l’AS Cannes et l’AS Gémenos, pour le compte de la 6e journée de National 3, a parfaiteme­nt défini cette notion qui s’utilise dans le jargon footballis­tique lorsque rien - ou presque - ne s’est passé. Parce qu’hier, personne n’a réussi à se démarquer. Ni les vingt-deux acteurs, ni le trio arbitral souvent dépassé, ni la pelouse grassement arrosée qui faisait glisser les joueurs sur chaque appui. La première période se résume en deux points : une belle tentative de Buech à l’entrée de la surface de réparation qui frôle la barre de Portets (35’) et une vraie occasion signée Smida qui, reprenant un centre impeccable de Darnet, oblige Gueydon à effectuer une jolie parade (42’). C’est tout. Au retour des vestiaires, le match s’est emballé au niveau de l’engagement, très souvent à la limite de l’acceptable. Ainsi, le portier cannois Pierre Portets en a douloureus­ement fait les frais, percuté en plein vol par Hakkar, non sanctionné (52’). Et ce ne sont pas les timides incursions de Buech (70’) et Hakkar (74’) qui auront changé la physionomi­e de la rencontre. Seul Hammoud, à la réception d’un centre de Sidi Ali, aurait pu ouvrir le score mais sa reprise du bout du pied filait au-dessus du but gardé par Chanssaud (76’). Une des rares frappes cannoises intervenai­t en toute fin de match par Kouakou, mais sa tentative était repoussée d’une jolie manchette par Gueydon (90’). Au final, c’est un match nul logique, où Cannes aura su faire le dos rond en l’absence de nombreux titulaires.

?? (Photo Gilles Traverso) ?? De l’engagement, mais peu d’occasions dans ce match.
(Photo Gilles Traverso) De l’engagement, mais peu d’occasions dans ce match.