Nice-Matin (Cannes)

VOLLEY-BALL Le Cannet avec sérieux

Hier soir dans leur salle de Maillan, les filles de Dragutin Baltic ont empoché leur deuxième succès de rang, dominant Venelles 3 sets à 1. Une belle entame de saison

- RUDY KOSKAS

Au Cannet, salle Maillan, Le Cannet bat Venelles :

Arbitres : Le Cannet : Pays d’Aix Venelles :

Les filles du Cannet devaient bonifier leur succès à Saint-Raphaël (32) en s’imposant à domicile pour cette deuxième journée face à Venelles. Mission accomplie. Pourtant, dans le dur dès l’entame du premier set, les locales n’ont jamais pu mener au score, laissant la main aux visiteuses. 7-12, puis 13-18. Moins précises que Venelles, un peu brouillonn­es parfois, les Cannettane­s peinent à recoller au score malgré une belle mentalité affichée sur le parquet. Les Provençale­s alignent les points 1923...avant de voir les protégées de Baltic revenir courageuse­ment. 22-24, 23-24 mais une dernière attaque gagnante scelle le premier set pour Venelles. Plus dynamique, Le Cannet prend enfin les choses en mains, serre le jeu 14-12 mais Venelles résiste 18-18, 20-20. Les attaques des locales (e prennent le pas sur la grosse défense adverse et c’est logiquemen­t que Le Cannet égalise à 1 set partout (25-22 en 34’). Le troisième set est également à l’avantage des locales qui commettent moins de fautes que leurs adversaire­s du soir. 9-6, 15-12 puis 21-14, Le Cannet semble marquer son territoire en dépit d’un inquiétant 0-5 (21-19).

La deuxième balle de set est la bonne

Heureuseme­nt, les erreurs de Venelles aident finalement les Guerrières à conclure le set 25-19. Reste une dernière manche à remporter pour empocher les 3 points de la victoire. Le plus difficile : conclure. Les coéquipièr­es de la jeune Agbolossou­s (15 ans !) entendent bien en finir au plus vite. Le score évolue favorablem­ent 5-4, 12-9, 13-10 sur un beau block de Garreau Dje. Mais il est dit que Venelles ne veut pas abdiquer. 1414, 20-17 puis 20-21 et 2223 ! Les visiteuses bougent encore. Première balle de match sauvée 24-24. Pas la deuxième (26-24) et victoire importante du Cannet 3 sets à 1 qui confirme donc son succès dans le Var.

LAF

?? (Photo archives Patrice Lapoirie) journée ?? Anastasia Salina (numéro ) et les Cannettane­s avaient perdu le premier set...
(Photo archives Patrice Lapoirie) journée Anastasia Salina (numéro ) et les Cannettane­s avaient perdu le premier set...