Nice-Matin (Cannes)

Mandelieu a été efficace

- K. NATTON

A Mandelieu, stade de la Vernède, Mandelieu bat SMUC 5 à 0 (5-0). Arbitre : MM. Chniba, Chafik et Guillaume. Buts : Westerkamp (15’, 34’), Berriche (19’), S. Aït Saïd (23’, 29’). Avertissem­ent : Berriche (43’) à Mandelieu. Expulsion : Madi Djae (26’) au SMUC. Mandelieu : Après s’être imposés à deux reprises à l’extérieur, les joueurs de Nicosia voulaient gagner à domicile, et y ajouter la manière. Voilà qui est fait puisqu’en moins de 20 minutes, les Verts de l’USMN ont inscrit 5 buts au cours de la première période. Un compteur qui s’ouvre dès le quart d’heure de jeu par Westerkamp, bien placé pour dévier du talon une ouverture d’Ait Ouzdi (1-0, 15’). Une frappe à l’entrée de la surface de Berriche surprend ensuite la défense marseillai­se (2-0, 19’), tandis qu’une reprise acrobatiqu­e d’Ait Saïd sur une remise de la tête d’Ionutescu augmente la note pour les visiteurs du SMUC (3-0, 23’). Des Marseillai­s qui seront réduits à 10 après l’expulsion de leur attaquant Madi Djae, sanctionné pour une grosse faute sur Amory (26’). Les Mandolocie­ns profitent du surnombre pour ajouter deux nouveaux buts avant la pause, signés Ait Saïd (29’) et Westerkamp (34’). Après un tel score à mi-parcours, il ne se passera plus rien en seconde période et grâce à ce large succès, l’USMN conserve sa place de leader tout en soignant aussi sa différence de but. Classement: Pts J G N P D Classement: Pts J G N P D

?? Les Mandolocie­ns de Nicosia ont inscrit cinq buts en vingt minutes. (Photo Gilles Traverso) ??