Nice-Matin (Cannes)

Le CCAB a frôlé l’exploit

- VALENTIN CECCHI

« J’ai vu des guerriers et une vraie équipe sur le parquet, mais c’est forcément la déception qui prime. » Ces mots de l’entraîneur cannettan Pierre De Marchi résument bien la rencontree­ntre le CCABet Feurs, formation invaincue et large leader au classement. Car pendant tout le match, les Azuréens ont joué les yeux dans les yeux avec les joueurs foréziens. Avant de s’incliner d’un petit point 74-75. Les nombreux supporters de Principian­o ont vibré jusqu’au bout avec leur équipe, mais cela n’a malheureus­ement pas suffi. Le début de rencontre, très serré, voit peu à peu les visiteurs prendre les devants (22-29) à l’entame du deuxième quart-temps. Mais un tir à trois points de Ros et une pénétratio­n « and one » de Jean-Max Hejoaka ramènent le Cannet à hauteur.

Du suspense

Chaque formation se réponddes deux côtésdu terrain, et à la mi-temps tout le monde rentre aux vestiaires sur une égalité parfaite 40-40. C’est dans le QT3 que Feurs va réussir à prendre une très légère avance, grâceàune défense de fer et àunmanque de réussite des locaux (53-59). Les dix dernièresm­inutes de la rencontre vont être bouillante­s, à l’image de Kenny Grant qui plante deux shoots extérieurs venus d’ailleurs. Toujours derrières au score dans les ultimes minutes, les joueurs du CCAB ne lâchent rien. Le duo intérieur ZianveniBe­nnett donne son maximumsou­s le cercle et le meneur Anthony Christophe inscrit plusieurs paniers qui permettent au Cannet d’y croire encore (71-74). Malheureus­ement ce dernier manque le tir de l’égalisatio­nàdix secondes de la fin, et les Azuréens vont s’incliner d’un tout petit point malgré un ultime tir longue distance. « Feurs n’est pas leader pour rien, confie De Marchi. C’est une très belle équipe, complète des deux côtés du terrain. Nous avons fait deuxtrois erreurs défensives à des moments clés, et nous avons manqué de lucidité en attaque sur certaines situations. C’est dommage car face à une formation de ce calibre cela ne pardonne pas. » Les Cannettans ont désormais deux semaines avant leur prochain match, avec la réception du CTC Lyon le 2 décembre.

?? (Photo V. C. ) ?? Le Cannet y a cru jusqu’au bout face à Feurs. En vain...
(Photo V. C. ) Le Cannet y a cru jusqu’au bout face à Feurs. En vain...