Nice-Matin (Cannes)

LeMOMtient bon la barre

À Halluin, les protégées de Marie Tari n’ont pas eu un match facile malgré le score 3-0. Elles gardent la tête du groupe

- K. NATTON

Cela aurait dû être un match tranquille face aux locales d’Halluin qui n’ont connu qu’un seul succès en 6 rencontres et bataillent enqueue de peloton avec Romans pour savoir qui fermera la marche dans ce groupe B! Alors si on se réfère au score sec, cela pourrait y ressembler. Pourtant cette victoire en trois sets secs dans la salle nordiste aura été tout, sauf facile. « On s’est fait un peu peur » reconnaît Marie Tari après coup.

Chasse au score

D’ailleurs leMOMne fait pas la meilleure entame de match, se laissant distancer assez nettement par leurs adversaire­s. « On est parti à la chasse au score sur les deux premiers sets » poursuit l’entraîneur du MOM. Revenues enfin à lahauteur des Nordistes dans ce qu’il est convenu le money-time, l’expérience des Mouginoise­s a toutefois su faire ladifféren­ce pour empocher les deux premières manches. Le troisième et dernier set sera plus facile à gérer pour les visiteuses du MOM même si, une nouvelle fois, ellesnedon­naient pas beaucoup d’air pour boucler ce match (25-23). Un succès à mettre entre parenthèse­s quant à la manière, même si Marie Tari juge la rentréeàpl­ein temps de Giordano et la participat­ion de Pieri à la direction du jeu « très satisfaisa­ntes ». Mais une victoire à trois points quand même, qui laisse les Mouginoise­s en tête de leur groupe, toujours talonnées de près par Clamart qui s’est imposé devant Calais ( 3- 1) dans le choc de cette 7ème journée

À Halluin, Halluin VB - MOM, 0-3 : 23-25, 25-27, 23-25

?? (Photo Gilles Traverso ) ?? Le MOM, toujours leader.
(Photo Gilles Traverso ) Le MOM, toujours leader.