Nice-Matin (Cannes)

FOOTBALL Monaco chute de haut

Dans ce match avancé de la 15e journée, la réserve monégasque s’est inclinée contre Paulhan qui est allé chercher la victoire dans les vingt dernières minutes de la rencontre

-

À Paulhan, Stade des Laures, ES Paulhan-Pezenas bat Monaco 2-1 (0-0). Arbitre : Mr Garrigues Buts : I. Sylla (71’), Alram (74’) pour l’ESPP. Alioui (64’, sp) pour l’ASM. Avertissem­ent : Villa (88’) à l’ESPP. Appin (89’) à l’ASM. Paulhan-Pezenas : Yattara Thalamy,

L’ESPP s’est donné de l’air, hier soir, en venant à bout de la réserve de l’AS Monaco, qui joue pourtant les premières places. Au terme d’un match intense et rythmé, malgré une brise glaciale, les hommes de Pascal Dagany ont renversé la situation dans les 20 dernières minutes. Le premier acte est équilibré, les deux équipes se rendent (e (e coups pour coups et ont tour à tour les occasions pour prendre l’avantage. Les Héraultais se montrent notamment menaçants sur une frappe de Villa difficilem­ent captée par le gardien. La réserve Monégasque, elle, procède surtout par contre-attaque et alterne le bon et le moins bon. Le score nul et vierge est finalement logique à la pause, entre deux formations qui ont connu temps forts et temps faibles. La partie va alors se décanter à la reprise. Après avoir touché le poteau quelques instants plus tôt, Monaco ouvre le score grâce à Alioui, sur penalty. Mais Paulhan-Pezenas ne laisse pas s’installer le doute, réagit rapidement et prend même les devants, grâce à deux buts successifs de Sylla et Alram, en moins de 5 minutes. La défense de l’ESPP tiendra bon aux ultimes assauts Monégasque­s, qui manquent d’alternance

(e

NATIONAL 

Classement: Pts J G N P D et d’inspiratio­n dans leurs offensives, et réalise une bonne opération au classement. La réserve de la principaut­é, elle, perd du terrain sur le haut de tableau et devra réagir afin de ne pas s’engluer dans le ventre mou.

?? (Photo archive C.Dodergny) e journée (matchs avancés) ?? Adrien Bongiovann­i (ici contre Marignane-Gignac) et les Monégasque­s n’ont pas résisté au retour de Paulhan-Pezenas alors qu’ils avaient ouvert le score.
(Photo archive C.Dodergny) e journée (matchs avancés) Adrien Bongiovann­i (ici contre Marignane-Gignac) et les Monégasque­s n’ont pas résisté au retour de Paulhan-Pezenas alors qu’ils avaient ouvert le score.