Nice-Matin (Cannes)

HANDBALL Les Bleues à l’endroit

-

Le roi a ouvert son compteur : après deux échecs, le sextuple tenant de la Coupe du monde Martin Fourcade a repris ses bonnes habitudes hier en surclassan­t ses rivaux lors de la poursuite d’Ostersund pour signer sa première victoire de la saison. Romain Langasque, qui évoluera en  sur le Challenge Tour après avoir perdu de peu sa carte sur le Tour européen, a fait honneur à son invitation à l’AfrAsia Mauritius Open (Île Maurice) puisqu’il a terminé e, hier, à deux coups du vainqueur, le SudAfricai­n Dylan Frittelli. Cette performanc­e, sa meilleure sur le circuit EPGA, ouvre à l’Azuréen les portes du Joburg Open, qui aura lieu la semaine prochaine à Johannesbu­rg. Les handballeu­ses françaises ont réagi en battant largement l’Angola, 26 à 19, hier à Trèves (Allemagne), dans leur deuxième match du Mondial, au lendemain de leur faux-départ contre la Slovénie. Après un jour de repos, les Bleues auront l’occasion d’assurer leur qualificat­ion pour les huitièmes demainface au faible Paraguay. La première place du groupe, importante pour aplanir la route du podium, se jouera lors des deux dernières rencontres, les plus difficiles, contre l’Espagne jeudi et la Roumanie jeudi et vendredi. La France a quand même été accrochée par les championne­s d’Afrique pendant une première mi-temps où on a retrouvé les défauts de la veille: précipitat­ion en attaque et inefficaci­té au tir. A la pause, il n’y avait qu’un but d’avance (11-10), mais dès le retour des vestiaires, un changement tactique judicieux en défense (de 0-6 à 1-5), récompensé par des occasions de contre-attaque, a permis aux vice-championne­s olympiques de se mettre à l’abri grâce à un 7-1. L’exclusion de la gardienne Cristina Branco, remplacée par une doublure de bien plus faible niveau, à l’image de tout le banc angolais, a mis fin au suspense. « On est convalesce­nt, on a perdu un match qui nous reste en travers de la gorge. Cette victoire est ce qu’il nous fallait pour nous remettre dans le coup », a commenté le sélectionn­eur Olivier Krumbholz. BEINSPORTS 1 SFR SPORT 2 SFR SPORT 2 BEINSPORTS 4 BEINSPORTS 1 L’ÉQUIPE BEINSPORTS 4 EUROSPORT 2 L’ÉQUIPE CNEWS BEINSPORTS 4 L’ÉQUIPE BEINSPORTS 5 L’ÉQUIPE BEINSPORTS 3 SFR SPORT 3