Nice-Matin (Cannes)

FOOTBALL Menton toujours à l’arrêt

Le Rapid a subi sa quatrième défaite d’affilée hier sur sa pelouse face à la réserve du Sporting Toulon

- L.BOXITT

A Menton, stade LucienRhei­n, le SC Toulon II bat le Rapid de Menton 3-1 (0-0). Arbitres : MM.Silvestre, Wullems et Maric. Délégués : C. Abed et R. Scaffa. Buts : Raveloarij­aona (54’) pour Menton ; Michel (56’, 64’) et Guilavogui (74’) pour le SC Toulon II. Avertissem­ents : Ouedraogo (56’) à Menton ; Pooda (52’) au SC Toulon II. Menton : Choquenet, Morel, SC Toulon II :

Septième match sans victoire pour les Mentonnais battus à domicile par la réserve du Sporting Club de Toulon, hier au stade de Lucien-Rhein. Les joueurs d’Hervé Berni vivent actuelleme­nt une série noire à l’image du scénario de cette rencontre. En première période, Etoughe se procurait la première occasion d’ouvrir la marque, mais Philippe, le portier toulonnais, anticipait le

(e (e dribble de l’attaquant du ROSM en plongeant dans ses pieds. Côté toulonnais, Michel se signalait par une bonne tête suite à un corner (28’) dans une période où les occasions ne se faisaient pas légion.

Menton fait le plus dur, mais…

Face à la meilleure défense du championna­t (seulement six buts encaissés), le Rapid prenait les devants au retour des vestiaires. Moment choisi par Reibec pour perforer la défense toulonnais­e et lancer Raveloarij­aona. Ce dernier allait adresser une frappe croisée imparable du droit et ouvrait le score (54’, 1-0). On pensait Menton sur de bons rails, c’est tout l’inverse qui allait se produire. « C’est une déception car on a été au-dessus d’eux », estimait Hervé Berni, l’entraîneur local. « On a manqué cruellemen­t d’efficacité dans les deux surfaces de vérité ». Michel, l’avant-centre toulonnais, allait en effet inscrire deux buts de la tête coup sur coup (56’, 1-1 et 64’, 1-2). Menton perdait les pédales défensivem­ent, le temps pour Guilavogui d’enrhumer l’arrière-garde mentonnais­e et de sceller le score en solitaire (74’, 1-3). Toulon aurait même pu aggraver le score par Magaddino (76’) et l’intenable Guilavogui (82’) qui frappait le montant gauche de Choquenet. La série négative se poursuit pour les joueurs d’Hervé Berni.