Nice-Matin (Cannes)

BASKET Monaco - HTV en /es

-

Ils étaient 227 coureurs au départ du Trail des neiges de Castérino. Organisée par l’associatio­n Raid Mercantour, cette course à pieds sur neige damée est la 4ème manche du challenge Runazur Trophée des Neiges. Au démarrage, les coureurs ont effectué une première boucle de 2 km, avec retour sur le champ de départ, puis le parcours de 9,5km au total proposait des incursions en pleine nature ainsi que quelques parties trappeur. Les coureurs ont apprécié le tracé et la qualité de neige, même si quelques blessures ont été déplorées. Au final, Quentin Succo mettra 42’10’’ pour terminer sa course, prenant sa revanche sur Sébastien Poesy (2e en 42’57’’) qui lui avait ravi la 1re place au Trail Nocturne de Valberg le 1er janvier dernier. Les supporters attendent avec impatience la belle samedi 10 février à Valberg pour l’étape finale du challenge ! En 3ème position : Jean-François Sehan en 45’11’’. Malgré une blessure au genou, Lisel Merello continue de dominer les étapes du challenge. 1ère féminine en 53’11’’ elle se classe 26ème au scratch. Suivent Cassandre Payen en 53’51’’ et Virginie Weishaus en 55’47’’. Cette édition est malgré tout entachée du tout 1er carton rouge décerné à un coureur et ce, avant même le coup d’envois : la veille au soir, il avait utilisé son 4x4 afin de reconnaîtr­e une partie du parcours, endommagea­nt de manière significat­ive l’intégrité du site ainsi que le travail de préparatio­n réalisé par les pisteurs de la station. S.F. Tous les résultats sur www.challenges.runazur.fr. Hier soir à la mi-temps de Nanterre - Le Mans, l’ancien joueur Stephen Brun a effectué sur SFR Sport 2 le tirage au sort des 8e de finale de la Coupe de France. Qualifiée d’office à ce stade de l’épreuve (comme les 7 premières équipes de la dernière saison régulière en ProA), la Roca Team disputera un derby face à HyèresToul­on, avec l’avantage de recevoir à Gaston-Médecin.

Champions League : Murcie mercredi

En ce qui concerne la Coupe d’Europe, l’ASM recevra ce mercredi (18h30) l’UCAM Murcie (Espagne) avec l’ambition de rester invaincue en Ligue des Champions FIBA. Les hommes de coach Z en sont pour l’instant à douze sur douze. F.P. /es