Nice-Matin (Cannes)

Cap d’Ail ne lâche rien

- HAROLD GIRARD

Pts J G N P D A Cap d’Ail, stade PlageMarqu­et, US Cap d’Ail et AS Monaco III 2 à 2 (0-2). Arbitres : MM. Etrillard, Graglia et Naghmouchi. Buts : Dia (62’, 86’) pour Cap d’Ail; Lenoir (39’ sp, 42’) pour Monaco. Avertissem­ents : Mizzi (38’), Mota (73’), Dia (86’) à Cap d’Ail; Viano (90’+4) à Monaco. Cap d’Ail : Mizzi, Macedo,

Monaco III pensait avoir fait le plus dur hier dans le derby face à Cap d’Ail en menant de deux buts à l’heure de jeu. Mais les hommes de Patrick Calzoni ont montré un sacré répondant. Ce match entre voisins a offert un scénario des plus atypiques puisque Cap d’Ail s’impose comme supérieur dès le début de la rencontre avec un jeu très agressif. Mais le gardien cap d’aillois tombe dans le piège de cette agressivit­é et commet une faute dans sa surface après une demi-heure de jeu. Le penalty est transformé par Lenoir (01, 38’). Ce dernier s’illustre quelques minutes plus tard en doublant la mise d’une superbe reprise de volée sur A Berre, stade Roger-Martin, Berre SC bat SC Mouans-Sartoux 3 à 0 (1-0). Arbitre : M. Wolff assisté de MM. Krid et Gasmi (remplaceme­nt M. Azerou 27’). Buts : Larhrib (32), Sahed (87), Bent Ahmed (90+5) Avertissem­ents.– Berre : Bouray (58), Ibnouhachi­m (65); Mouans-Sartoux : Occelli (63), Fernandes (84). Berre : Azzizi – Gwizdowski, Bouray, Soilihi (cap), Arthaud, Mendil une remise de la tête de Rinaldi (0-2, 42’). Cap d’Ail ne lâche rien et égalise peu après l’heure de jeu grâce à une frappe placée de son 9, Mouhamad Dia (1-2, 62’). Les locaux continuent de pousser et multiplien­t les occasions en prenant de vitesse les défenseurs monégasque­s. Mouans-Sartoux a été battu mais a livré un match étonnant à bien des niveaux. Tout d’abord en raison du remplaceme­nt de l’arbitre central suite à un contact involontai­re avec un joueur (27e) et une interrupti­on de quinze minutes pour trouver un remplaçant. Berre trouvait la faille cinq minutes après la reprise du jeu alors que les deux L’égalisatio­n, logique, vient encore de Dia qui, au bout d’une percée solitaire, ajuste Mifsud d’un imparable plat du pied (2-2, 86’). Grâce à ce nul arraché en fin de partie, Cap d’Ail reste devant son adversaire du jour au classement. équipes faisaient jeu égal. En seconde période, Carrasco a tout fait pour éviter une aggravatio­n de la marque et les Azuréens y ont cru en se ruant à l’assaut des buts du leader. Mais sur la fin, le BSC confirmait que sa première place n’était pas usurpée en punissant coup sur coup le SCMS, qui ne méritait pas une si lourde défaite. G. C.

??  ?? Les Cap d’Aillois (en noir) ont trouvé les ressources pour remonter un retard de deux buts. (Photos Michaël Alesi)
 ??  ?? Avant le coup d’envoi, les deux équipes ont apporté leur soutien à Luc, le jeune joueur U de l’US Cap d’Ail, toujours hospitalis­é après avoir été victime d’un arrêt cardiaque sur le terrain il y a trois semaines.