Nice-Matin (Cannes)

FOOTBALL Menton, dans la douleur

Difficile vainqueur de la lanterne rouge arlésienne, le ROSM a poursuivi sa mission redresseme­nt au classement avec une seconde victoire sur ses quatre dernières rencontres, pour deux nuls

- L.BOXITT

A Menton, stade SaintRoman, le Rapid de Menton bat l’AC Arles 4 à 2 (31). Arbitres : MM. Maric, Hasyaoui et Moniotte. Délégué : F. Fuhrer. Buts : Etoughe (23’, 37’, 84’), Jaziri (29’) pour le ROS Menton ; Daoud (11’), Tafroute (51’ sp) pour l’AC Arles. Avertissem­ents : Menton : AC Arles :

Menton a réalisé la bonne affaire dans un match à lourd enjeu qui concernait le bas de tableau. L’AC Arles, lanterne rouge, a pourtant donné une belle réplique aux Ciel et Blanc. Lesquels ont joué sur courant alternatif. Et Hervé Berni, l’entraîneur mentonnais, de fustiger l’attitude de son équipe au terme des 90 minutes. « Notre contenu a été dramatique, je ne retiens que le (e résultat… » Les visiteurs ouvraient d’ailleurs la marque, sur corner, grâce à une tête de Daoud (11’, 0-1). Et sans une bonne sortie de Nerenhause­n dans les pieds de Tafroute (17’), Menton aurait pu être mené 0-2. Le Rapid allait toutefois revenir grâce à Etoughe (23’, 1-1), qui transforma­it l’offrande

(e de Durand. Les occasions s’enchaînaie­nt alors de part et d’autre dans une période très ouverte jusqu’à ce que Jaziri ne donne l’avantage aux siens (29’, 2-1), suite à un corner joué en deux temps par le ROSM. Les Mentonnais mettaient enfin le pied sur le ballon dans le dernier quart d’heure et c’est l’intenable Etoughe qui aggravait le score d’une tête lobée consécutiv­e à une ouverture lumineuse d’Ondeyer (37’, 3-1).

Arles s’accroche

Comme au début de la première période, le Rapid de Menton revenait au petit trot et allait concéder un pénalty sur une main volontaire de Ouedraogo (50’). Tafroute transforma­it le cadeau (51’, 3-2) et tout redevenait alors possible. Les Arlésiens prenaient le jeu à leur compte, malgré une bonne tentative d’Etoughe (56’), et se créaient deux grosses occasions de but par Luc (63’) sur coup franc et Tafroute (64’), qui trouvait Nerenhause­n sur

REGIONAL 

Classement: Pts J G N P D son chemin. Arles laissait passer sa chance de revenir au score et encaissait même un quatrième but sur une mauvaise relance du portier arlésien, qui offrait le triplé à Etoughe (84’, 4-2). Dommage pour les visiteurs qui ont eu de très bonnes périodes dans ce match, mais Menton s’est montré plus réaliste. Le Rapid poursuit son redresseme­nt avec deux victoires et autant de nuls lors des quatre derniers matchs.

?? (Photo L. Boxitt) journée ?? Etoughe s’est offert un triplé.
(Photo L. Boxitt) journée Etoughe s’est offert un triplé.