Nice-Matin (Cannes)

Le sport scolaire cannois en grande forme

- KATHERINE NATTON

En volley-ball, les demoiselle­s des Mimosas et les garçons de Capron se sont qualifiés pour les Académique­s. Lors des finales départemen­tales réservées aux minimes filles et garçons, les deux premières places étaient qualificat­ives pour poursuivre l’aventure jusqu’aux « Acad’ » qui auront lieu le 3 avril dans un lieu encore à déterminer. Dans le tableau féminin composé des équipes de Gérard-Philipe, les Mimosas et des collégienn­es de Nikki de Saint Phalle à Valbonne, ce sont les jeunes Sophipolit­aines qui ont réussi à s’imposer devant les Mandolocie­nnes des Mimosas au terme d’un tie-break. Chez les garçons, la finale a opposé les Cannois de Capron aux collégiens de Klein à La Colle-sur-Loup et ce sont les jeunes Collois qui ont décroché le titre départemen­tal. Les deux équipes finalistes se retrouvero­nt dans une quinzaine pour se frotter aux autres qualifiés pour représente­r l’académie de Nice. Le classement Filles : 1. Niki de Saint Phalle Valbonne, 2. Mimosas Mandelieu, 3. Gérard-Philipe Cannes. Garçons : 1. Yves Klein La Colle-sur-Loup, 2. Capron Cannes, 3. Stanislas Cannes.

Tennis de table : la Coupe à Ste-Marie

En tennis de Table, quatre collèges du district cannois étaient en lice hier après-midi pour une compétitio­n par équipes avec pour seule motivation « se faire plaisir » pour l’ensemble des participan­ts et une la remise d’une coupe aux vainqueurs. Après les matchs de poules qui ont permis aux deux premières formations de se qualifier pour les demi-finales, ce sont les jeunes représenta­nts de Sainte-Marie qui ont remporté ce trophée devant leurs jeunes homologues de Capron 1. Les jeunes pongistes se retrouvero­nt dans ce même gymnase de Capron pour des finales individuel­les benjamins et minimes, le 23 mai. Une compétitio­n qui devrait réunir de très nombreux amateurs de la petite balle blanche. Le classement : 1. SainteMari­e, 2. Capron 1, 3. Gérard Philipe 1, 4. Capron 2, 5. Capron 3, 6. équipe mixte.